CF Montreal in den Playoffs!

-

CF Montreal profitierte von Toren von Caden Clark und Josef Martinez und gewann am Samstagabend im Stade Saputo mit 2:0 gegen New York City FC.

Dank dieses Sieges sichert sich das Team aus Montreal seine Teilnahme an den MLS-Cup-Playoffs, indem es den regulären Kalender auf dem achten Platz der Eastern Association abschließt. Die Mannschaft von Laurent Courtois wird nächsten Dienstag ein Play-off-Spiel gegen Atlanta United bestreiten, immer noch im Stade Saputo.

Wenn Montreal gegen Atlanta gewinnt, trifft das Team in der ersten Runde der Playoffs in einer Best-of-Three-Serie auf Inter Miami.

Clark glänzt

Während New York, das für Montreal im Allgemeinen ein absolutes Schnäppchen darstellt, in den ersten Augenblicken das Spiel unter Kontrolle zu haben schien, war es Clark, der in der 18. Minute nach der Hilfe seines Kumpels Bryce Duke den ersten Treffer erzielte.

Es war das vierte Tor in neun Spielen mit Montreal für den 21-jährigen Amerikaner, der durch einen im August letzten Jahres abgeschlossenen Deal in die Metropole kam.

Clark war noch nicht fertig: In den letzten Momenten der ersten Halbzeit bediente er Stürmer Josef Martinez mit einem perfekten Pass, der mit einer geschickten Ablenkung die Führung von CF Montreal verdoppelte (Sehen Sie sich das Hauptvideo an).

Montreal hatte dann das Sagen und wusste, wie man in der zweiten Halbzeit die Kontrolle behält, während NYC FC vergeblich versuchte, so gut es ging, wieder ins Spiel zu kommen.

Für Montreal ist es der zweite Auftritt in den Playoffs in drei Saisons, nachdem es in dieser Hinsicht von 2017 bis 2021 eine Durststrecke gab.