WTA: Bianca Andreescu besiegt im Finale in ‘s-Hertogenbosch

-

Die Kanadierin Bianca Andreescu verlor in ihrem ersten Finale seit zwei Jahren auf der WTA-Strecke, während ihre Landsfrau Gabriela Dabrowski ihren 16. Doppeltitel in ihrer Karriere gewann.

Andreescu unterlag im Finale des Rasenturniers im niederländischen ‘s-Hertogenbosch der zweitgesetzten Liudmila Samsonova. Samsonova gewann 4-6, 6-3, 7-5 nach einem Duell, das 2 Stunden 34 Minuten dauerte.

Dies ist Samsonovas fünfter Einzeltitel in ihrer Karriere.

Andreescu ihrerseits nahm an einem ersten Finale seit dem Bad Homburger Rasenturnier im Jahr 2022 teil. Sie strebte einen ersten Titel seit ihrem Triumph bei den US Open im Jahr 2019 an.

Andreescu, die am Sonntag ihren 24. Geburtstag feierte, startete die Woche auf Platz 228 der Weltrangliste. Nach neunmonatiger Abwesenheit aufgrund einer Rückenverletzung nahm sie an einem zweiten Turnier teil.

Gegen Samsonova war sie bei ihrem zweiten Aufschlagball besonders anfällig. Andreescu gewann bei ihrem zweiten Aufschlag nur 37,5 % der umkämpften Punkte. Während des Spiels erlitt sie fünf Aufschlagpausen.

Samsonova war etwas effektiver, obwohl es Andreescu gelang, ihren Aufschlag viermal zu brechen. Sie gewann insbesondere 56,5 % der umkämpften Punkte mit ihrem zweiten Ball, was ihr zugute kam, da sie nur 54,9 % ihrer ersten Bälle im Spiel platzierte.

Erin Routliffe und Gabriela DabrowskiBeim Rasenturnier in Nottingham gewannen Dabrowski und ihre neuseeländische Spielpartnerin Erin Routliffe den Titel im Damendoppel.

Im Super-Tiebreaker besiegten sie die Britin Harriet Dart und die Französin Diane Parry mit 5:7, 6:3 und 11:9.

Dies ist Dabrowskis dritter neben Routliffe. Sie waren die Favoriten des Turniers.