le Bayern Munich bute sur le Bayer Leverkusen

-

Der weitgehend dominierende FC Bayern München musste sich mit einem Unentschieden gegen Bayer Leverkusen (1:1), den letzten deutschen Meister, begnügen.

Das Bundesligaduell fand keinen Sieger. Bayern München und Bayer Leverkusense sind anlässlich des fünften Tages der Deutschen Meisterschaft neutralisiert (1:1). Andrich erzielte den ersten Treffer für den Titelverteidiger, doch Pavlovic glich für die Bayern aus.

In einer sehr taktischen Begegnung gelang es den Bayern nicht, gegen eine Mannschaft, die sie seit zwei Saisons in der Liga nicht besiegt hatten, drei Punkte zurückzuholen. Allerdings zeigen alle Zahlen die Dominanz der Bayern von den ersten Spielminuten an. Vor allem Michael Olise kommt mit einem Freistoß zu Werke, der knapp über Hradeckys Käfige geht (22.). Zur Überraschung aller ging Leverkusen nach einer Ecke von Grimaldo in Führung, Xhaka legte auf Andrich um, der einen Volleyschuss von der Strafraumgrenze ins kleine Netz von Neuer schickte (31., 0:1).

Der Stolz der Bayern

Fassungslos wird es in der Allianz Arena kalt, trotz der gefühlten 5°C im Stadion. Die Bayern brauchen länger, um den Ball herauszubekommen und sich im Leverkusener Lager einzuleben. Acht Minuten später schickt Aleksandar Pavlovic ein Schläger in den Hradecky-Käfigen ab 25 m. Der Schuss blitzte mit über 100 km/h ab und eröffnete den Bayern-Konter im Spiel (39., 1:1). Der junge deutsche Mittelfeldspieler gleicht das aus, indem er den Eckball kassiert, der zum Tor für Bayer Leverkusen führt.

In der zweiten Halbzeit erleben wir einen regelrechten Siegeszug der Bayern vor dem Leverkusener Strafraum, die große Mühe haben, den Ball aus ihrem Lager zu räumen. Die bemerkenswerteste Aktion wird in der 48. Minute stattfinden. Serge Gnabry erhält eine Flanke von Harry Kane und sieht, dass seine beiden Schüsse definitiv den Pfosten und dann die Latte von Hradecky treffen. Zehn Minuten später versuchte es Michael Olise noch einmal mit seinem Schuss, doch sein Schuss wurde aus kurzer Distanz gehalten. Danach nichts mehr. Die Bayern werden keine Lösung finden und Bayer hat Erfolg mit seinem Plan. Endstand: 1:1, und Bayern siegt zum ersten Mal in dieser Saison nicht.