Saint-Gallen verliert gegen Cercle Brügge – rts.ch

-

Am ersten Spieltag der Conference League hatte Saint-Gall in Belgien gegen Cercle Brügge kein Mitspracherecht. Die Brodeurs wurden mit 6:2 besiegt. Kevin Csoboth und Felix Mambimbi konnten in einem unvergesslichen Spiel die Ehrentore für St. Gallen erzielen.

Eine lustige belgische Geschichte für die Spieler von Enrico Maassen. Nachdem sie letztes Wochenende gegen Yverdon geschlagen wurden, gingen die Saint-Gallois in der für ihre Kanäle berühmten Stadt aufs Wasser. In Westflandern wurden die Saint-Gallois herabgestuft.

Und das von Beginn des Spiels an, denn der Ecuadorianer Alan Minda erzielte im dritten Durchgang den ersten Treffer. Kévin Denkey erzielte dann noch vor der Pause zwei Tore, dann in der 54. Minute ein drittes Tor per Elfmeter (4:0). Kevin Csoboth rettete die Ehre in der 58. Minute, kurz vor einem großartigen Doppelpack von Gary Magnee.

Der Belgier erzielte das 5. Tor mit einem Schlenker und das 6. mit einem Madjer nach einem Freistoß aus 16 Metern Entfernung, nach einem Rückpass, den Torwart Ati Zigi mit den Händen abfing. Der 2. St. Galler Erfolg von Felix Mambimbi in der 81. Minute löscht nicht die Spuren der Hosen der Ostschweizer Spieler.