Nach einem „schrecklichen Spiel“, so Messi, kam Argentinien in Venezuela zu einem Unentschieden

-

Auf einem nassen Spielfeld wurde Argentinien von Venezuela eingeholt.

Für die Rückkehr von Lionel Messi in die Auswahl wurde Argentinien am Donnerstag auf dem Rasen des Monumental-Stadions von Maturín im Bundesstaat Monagas im Rahmen der Qualifikation für den Pokal von Venezuela (1:1) in Schach gehalten Welt des Fußballs. Kapitän Lionel Messi ragte heraus, als er Nicols Otamendi auf nassem Rasen assistierte und 13 Minuten nach dem Anpfiff, der sich wegen starkem Regen um eine halbe Stunde verzögerte, den ersten Treffer erzielte.

Der argentinische Torhüter Geronimo Rulli, der den für zwei Spiele gesperrten Emiliano „Dibu“ Martinez ersetzte, zeigte eine gute Leistung, indem er in der ersten Halbzeit die Versuche von Salomon Rondon abwehrte. Der venezolanische Stürmer glich jedoch in der zweiten Halbzeit mit einem außergewöhnlichen Kopfball nach einer Flanke von Yeferson Soteldo aus und ließ sein Team mit 11 Punkten vorübergehend auf den sechsten Tabellenplatz klettern.

Argentinien versuchte alles, um zu gewinnen, aber das nasse Spielfeld litt nicht unter den Spielbedingungen. „Es war ein schreckliches Spiel. Wir konnten nicht einmal zwei Pässe hintereinander machen, der Ball blieb wegen des Wassers auf dem Spielfeld stehen. Es ist schwierig, unter diesen Bedingungen zu spielen, das Spielfeld hat nicht geholfen.“bedauerte Messi bei TyC Sports.

„Die besten Spielbedingungen sind ein gutes Feld, gutes Wetter und eine gute Ballzirkulation. Wir verlangen nicht viel, oder? “, fügte Verteidiger Rodrigo De Paul hinzu.

Argentinien liegt mit 19 Punkten in 9 Spielen an der Spitze der Qualifikationsphase (vor Kolumbien und Uriguay).