Olympic Charleroi hat im D1 ACFF-Duell gegen Mons einen langen Weg zurückgelegt, die Tabellenspitze wird enger – Alles Fußball

-

Mons und Olympic Charleroi teilten sich (2:2). Tubize-Braine musste sich seinerseits gedulden, gewann aber mit 0:3 gegen die U23 der Union.

Vermissen Sie den Fußball mit der Länderspielpause? Glücklicherweise sind die unteren Divisionen da, um das Wochenende zu verschönern. Im D1 ACFF hielt der Abend zwischen den beiden einen Schock für uns bereitOlympisches CharleroiSpitzenreiter der Serie, und Mons, Dritter mit drei Einheiten Rückstand.

Die Männer von Dante Brogno waren fest entschlossen, einen großen Schlag zu versetzen, und gingen dank Leslie Bamona nach acht Minuten in Führung. Der ehemalige RAEC-Torhüter Adrien Saussez drehte zehn Minuten später nach einem Abpraller von Jérémy Kumbi (2:0) erneut die Wende.

Mit dem Rücken zur Wand reagierte Olympic und schaffte es noch vor der Halbzeit, den Spielstand zu reduzieren. Leandro Rousseau, der bereits einen Doppelpack gegen die Standard-U23 erzielte, sorgte erneut für Spannung (2:1). Trotz des Ausschlusses von Mehdi Terki zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es den Mastiffs dank Roman Ferber (ebenfalls ein ehemaliger Montois) vor Beginn der letzten Viertelstunde (2:2) wieder zum Punktestand zurückzukehren.

Die Zébrions nutzen dies nicht aus, um sich den ersten Platz zu sichern

Kein Gewinner im Wochenendduell, Mons verpasst eine große Chance, in der Rangliste wieder auf Augenhöhe mit seinem Abendgegner zu kommen. Die Montois hingegen liegen wieder auf dem zweiten Platz der U23 von Sporting Charleroi, die trotz des frühen Führungstreffers von Quantin Benaerts mit 1:2 gegen Tournai geschlagen wurde.

Im anderen Spiel des Abends gewann Tubize-Braine mit 0:3 gegen die U23 von Union Saint-Gilloise. Zur Pause stand es noch 0:0, in der zweiten Halbzeit machten die Gäste vor allem dank eines Doppelpacks von Jonathan Hendrickx den Unterschied. Damit rücken sie auf das Niveau von Mons und den U23 Carolos auf dem zweiten Platz zurück.