Kein dritter Sieg diese Woche für den LHC – Lausanne HC

-

Der LHC hat heute Abend in der Vaudoise Arena mit 2:4 gegen den HC Lugano verloren. Der Nachbericht wird Ihnen von unserem Hauptpartner Vaudoise Assurances präsentiert.

Das erste Tor gleich zu Beginn, dann Schwierigkeiten, im Spiel zu bleiben

Man hätte diesen Samstag nicht zu spät in der Vaudoise-Arena ankommen sollen, denn es dauerte nur 1 Minute und 47 Sekunden, um Ahti Oksanen um den ersten Treffer zu erzielen. Der finnische Riese erzielte gestern bereits gegen den HC Ajoie einen Treffer und holt auch seinen Heimkonter in einem hochklassigen Soloangriff. Die Lions sind sehr gut in das Spiel eingebunden, werden dann aber Schwierigkeiten haben, den Rhythmus auf dem Eis zu halten und werden unter den gegnerischen Angriffen leiden. Am Ende der ersten Halbzeit gelingt den Spielern des HC Lugano nach zahlreichen Versuchen der Ausgleich.

Nach der Pause sah das Spiel genauso aus. Der HC Lugano blieb viele Minuten lang gut in der LHC-Zone etabliert. Die Lions konnten auf die Wachsamkeit von Kevin Pasche der sein Team mehrmals rettete. In der Mitte des dritten Drittels werden die Männer von Geoff Ward zum ersten Mal im Spiel mit numerischer Überzahl spielen. Wenn es den ersten fünf Männern nicht gelingt, sich vorne zu etablieren Joren Van Pottelberghe, Die zweite Spezialeinheit hingegen präsentierte sich deutlich besser. Janne Kuokkanen war sogar ganz nah dran, seiner Mannschaft erneut die Führung zu verschaffen.

Da beide Teams nicht wieder einen Fehler machen konnten, attackierten sie das dritte und letzte Drittel mit dem Wunsch, die Situation zu entschärfen. Angesichts dieses Ziels waren es schließlich die Gästespieler, die das Spiel mit drei Toren in den letzten 20 Minuten zu ihren Gunsten wenden konnten.

Danke, Präsident!

Vor dem Spiel konnte das Lausanner Publikum seinen ehemaligen Präsidenten Patrick de Preux gebührend feiern, der nach 13 großartigen Jahren als Präsident seinen Platz an Jean-Luc Rochat abgibt. Eine schöne Hommage an diesen großen Mann in der Geschichte des LHC. Herr Präsident, wir werden uns immer sehr freuen, Sie auf den Tribünen der Vaudoise-Arena zu sehen.

Die Entwicklung der Partitur

2. Ahti Oksanen (Heldner) 1:0; 16. Matthew Verboon (Müller) 1-1; 44. Daniel Carr (Aebischer) 1-2; 45. Michael Joly 1-3; 57. Jiri Sekac (Arcobello, Dahlström) 1-4; 60. Antti Suomela (Oksanen) 2-4.

Die nächsten Begegnungen der Lions

Nach dieser ersten Wettkampfwoche reist der LHC am Dienstag, 24. September, zur Eisbahn des EHC Kloten, bevor er am Freitag, 27. September, gegen den SC Bern vor das Publikum der Vaudoise Arena zurückkehrt. Zum Abschluss dieser neuen Woche mit drei Spielen treffen die Lions am Samstag, 28. September, auf die SC Rapperswil-Jona Lakers.