Zusammenfassung Champions League – Arsenal behält die Oberhand gegen PSG – BVB deklassiert Celtic – Sport

-

Arsenal – PSG 2:0

Die „Gunners“ ergriffen vor den eigenen Fans sofort die Initiative und brachten die Gäste aus Paris in Bedrängnis. In der 20. Minute glänzte Leandro Trossard mit einer punktgenauen Flanke auf den Kopf von Kai Havertz, der vor dem herbeistürmenden Gianluigi Donnarumma an den Ball kam und ihn im Tor versenkte. Eine Viertelstunde später sorgte eine Mischung aus Flanke und Schuss von Bukayo Saka für den 2:0-Endstand für Arsenal. PSG hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die Pariser blieben vor dem gegnerischen Tor harmlos.

Dortmund – Celtic 7:1

Beim BVB heißt es derzeit „Hoo“ oder „Ugh“, dazwischen gibt es nichts. Gegen Celtic war die Offensive der Dortmunder kaum zu stoppen. Emre Can (7./Elfmeter), Serhou Guirassy (40./Elfmeter) und Karim Adeyemi (11./29./42.) sorgten mit einem Hattrick für klare Verhältnisse und eine 5:1-Führung zur Pause. Der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich durch Daizen Maeda (9.) fiel kaum ins Gewicht. Nach der Pause erzielte Guirassy einen Doppelpack (66.), während der eingewechselte Felix Nmecha den Schlusspunkt erzielte (79.).

Leverkusen – AC Mailand 1:0

In der 21. Minute jubelte Victor Bonifatius zu früh. Sein vermeintliches 1:0 wurde aufgrund einer ganz leichten Abseitsstellung von Jeremie Frimpong annulliert. Kurz nach der Pause lief alles nach den Regeln. Nach einer schönen Kombination durch Alejandro Grimaldo lenkte Milan-Torwart Mike Maignan Frimpongs Schuss seitlich und direkt zu den Füßen von Boniface ab, der aus kürzester Distanz traf. Der Bundesligameister war in der Folge die bessere Mannschaft und hätte eigentlich das eine oder andere Tor mehr schießen müssen. Granit

Inter – Roter Stern Belgrad 4:0

Hakan Calhanoglu hat es wieder geschafft: Der türkische Standardspezialist von den „Nerazzurri“ eröffnete den Spielstand in der 11. Minute mit einem wuchtigen Freistoß in die vermeintliche Torwartecke. Für Red Star-Torhüter Omri Glazer gab es nichts zu halten, auch weil der Schuss von einem Gastspieler leicht, aber entscheidend abgefälscht wurde. Die Serben hatten fast eine Stunde lang Hoffnung auf einen Punktgewinn, ehe Inter mit drei weiteren Toren durch Marko Arnautovic (59.), Lautaro Martinez (71.) und Mehdi Taremi (81./Elfmeter) für Klarheit sorgte.

Stuttgart – Sparta Prag 1:1

Stuttgart spielte vor zwei Wochen im Bernabeu bei Real Madrid richtig frech und ging am Ende unverdienterweise leer aus. Die Ausgangslage zu Hause gegen Sparta Prag ist eine völlig andere. Der Favorit aus der Bundesliga legte einen furiosen Start hin und feierte in der 7. Minute den Führungstreffer. Enzo Millot köpfte eine schöne Flanke von Maximilian Mittelstädt ins Tor. Statt weiter aufs Gaspedal zu drücken, wurde der VfB langsamer und wurde dafür mit dem 1:1 durch Kaan Kairinen bestraft (32.). Der Finne führte einen Freistoß wunderbar aus. Der in der 84. Minute eingewechselte Fabian Rieder konnte trotz eines guten Abschlusses nichts mehr am Ergebnis ändern.