Missglückter Start für Young Boys – rts.ch

-

Den Young Boys gelang kein sensationeller Start in die Champions League. Vor heimischem Publikum in Bern unterlag der Schweizer Meister deutlich mit 0:3 bei Aston Villa.

Nach einem guten Start ins Spiel mit zwei Chancen für Colley (12./22.) fiel YB schnell in die schlechten Gewohnheiten zurück, die man seit Beginn der Super League-Saison an den Tag gelegt hatte. Tielemans, von der Verteidigung bei einer Ecke vergessen, eröffnete in der 27. Minute das Tor. Ramsey schoss in der 38. Minute die Nummer zwei, indem er einen Fehler von Camara in seinem Strafraum ausnutzte.

Die aktuellen Schwächen der Berner, die von Beginn an über sehr dürftige Spielgrundlagen verfügten, waren deutlich zu spüren. Sie ließen die Engländer ihren Vorsprung in aller Ruhe verwalten und holten sich einen Sieg, der ihnen letztlich viel leichter fiel als erwartet, vor allem auf einem für sie ungewohnten Kunstrasen.

Zwei Stopps für Martinez

Trotz der in der zweiten Halbzeit von Patrick Rahmen vorgenommenen Änderungen gelang es YB nicht, genügend Intensität und Ideen aufzubringen, um die Ruhe von Unai Emerys Villans zu stören. Von Ballmoos verhinderte das 0:3, indem er einen Versuch von Ramsey abwehrte (64.).

Auf der anderen Seite musste der argentinische Weltmeister Martinez noch bei Versuchen von Ganvoula (71.) und Ugrinic (75.) eingreifen. Die Gäste erhöhten den Punktestand durch einen ebenso präzisen wie kraftvollen Treffer von Onana (86.) noch weiter.