Arne Engels erzielt Tore und gibt Vorlagen für Celtic gegen Slovan Bratislava (Videos)

-

Manchester City spielte am Mittwochabend im Eröffnungsspiel der Champions League 0:0 gegen Inter Mailand.

Beim Anpfiff stand Kevin De Bruyne in der Startelf, während Jérémy Doku auf der Bank Platz nahm.

Es waren die „Citizens“, die in der ersten Halbzeit am dominantesten und unternehmungslustigsten waren. Kevin De Bruyne zweimal (27., 43.) und Erling Haland (36.) waren nahe daran, das erste Tor zu erzielen. Die Interistas dominierten zwar, konnten aber durch Matteo Darmian (29.) und Carlos Augusto (45.+1) dennoch gefährlich werden.

In der zweiten Halbzeit ließ KDB Ilkay Gündogan (46.) den Vortritt. Anschließend neutralisierten sich die beiden Teams. Trotz des Einwechselns von Jérémy Doku (80.) und einer letzten Chance von Gündogan (90.+4.) verließen die beiden Teams Rücken an Rücken das Feld und teilten sich die Punkte.

In Belgien gewannen Arne Engels und Celtic Glasgow zu Hause mit 5:1 gegen Slovan Bratislava. Arne Engels war die Basis für das erste Tor, als er die Ecke herbeiführte, die Liam Scales per Kopfball in Führung brachte (17.). Die Schotten erhöhten zu Beginn der zweiten Halbzeit dank Kyogo Furuhashi (47.) auf 2:0.

Nach seiner Passrolle verwandelte sich Engels dann in einen Torschützen, indem er einen von den Einheimischen erzielten Elfmeter perfekt verwandelte (56.), bevor Daizen Maeda ein viertes Tor erzielte (70.). Adam Idah vollendete die schottische Arbeit mit einem fünften und letzten Tor (87.).

In den weiteren Spielen des Abends gewann Paris-Saint-Germain knapp mit 1:0 gegen Girona. Die Pariser vergaben am Ende des Spiels noch Chancen, gingen aber dank Nuno Mendes (90.) schließlich in Führung und besiegten die Katalanen, die in der vergangenen Ligasaison Dritter geworden waren.