Belgier im Ausland – Mertens punktet mit Galatasaray und Lens und Will holt trotzdem einen Punkt in Rennes

-

Mertens und seine Teamkollegen gingen nach 20 Minuten und einem Eigentor von Torhüter Dominik Livakovic in Führung. Der ehemalige Stürmer der Red Devils sorgte schnell für den Durchbruch (28.), indem er Livakovic mit einem Heber bezwang, nachdem Victor Osimhen (ehemals Charleroi) tief in die Mitte gespielt hatte. In der zweiten Halbzeit erzielte Gabriel Sara das dritte Tor für Galatasaray (59.) und Edin Dzeko verkürzte per Elfmeter (63.). Mertens spielte 75 Minuten und Michy Batshuayi blieb das gesamte Spiel über auf der Bank.

Fenerbahce, das am Donnerstag zum ersten Spieltag der Europa League-Ligaphase Union Saint-Gilloise empfängt, kassierte die erste Saisonniederlage.

In Deutschland gewann Eintracht Frankfurt am 4. Spieltag der Bundesliga mit 2:0 gegen Borussia Mönchengladbach. Hugo Larsson (30.) und Omar Marmoush (80.) erzielten die beiden Tore des Spiels. Arthur Theate, der links in der Abwehr von Eintracht spielte, spielte 90 Minuten und erhielt eine Verwarnung (39.). Mit den drei Punkten hat Frankfurt nun 9 Punkte und rückt auf den dritten Tabellenplatz vor, drei Längen hinter Spitzenreiter Bayern.

In Frankreich sicherte sich Will Stills RC Lens am 5. Spieltag der Ligue 1 einen Punkt aus einem Unentschieden bei Stade Rennais. Die Artésiens kassierten zunächst einen Elfmeter ihres ehemaligen Stürmers Arnaud Kalimuendo (24.) und glichen ganz am Ende des Spiels durch M’Bala Nzola aus (90.+6). Lens liegt mit 9 Punkten auf Platz 4.