Ligue 2. Caen macht weiter, Laval stürzt ab, Lorient machtlos … Was man vom 6. Tag im Gedächtnis behalten sollte

-

Der 6. Tag der Ligue 2 hat am Dienstag, dem 26. September, sein Urteil gefällt. Und die Meisterschaft hat einen neuen Spitzenreiter: Bastia, bis jetzt ungeschlagen, hat auf dem Platz von Dünkirchen (2:1) nachgegeben. Metz, der Martigues (6:0) besiegt hat, übernimmt nun wieder die Zügel. Schlechte Leistung hingegen für Guingamp, das vor diesem Tag Zweiter in L2 war und gegen Paris FC (2:0) nichts ausrichten konnte. Die EAG belegt den 7. Platz.

Mit insgesamt 24 erzielten Toren war der Abend voller spannender Wendungen. Hier erfahren Sie, was Sie wissen müssen.

Laval dreht die Situation, Lorient und Guingamp machtlos

DER Laval-Stadionführte bis zur 70. Spielminute auf dem Rodez-Platz, war offen gesagt schlecht auf seine Reise gestartet. Aber der Tango wusste, wie er reagieren musste, ganz am Ende des Spiels. Es war zunächst ein Elfmeter, der in der 76. Minute verhängt wurde.t Minute und wurde von Tchokounté verwandelt, der Laval wieder auf Kurs brachte. Der Stürmer traf dann zweimal (83.) und brachte sein Team schließlich in Führung. Mayennes Erwachen war noch nicht vollständig, da Vargas mit einem Freistoß von links das dritte Tor ins Seitennetz schoss. In zehn Minuten hatte Laval den Trend komplett umgekehrt und Rodez drei wertvolle Punkte überlassen (1-3).

Umgekehrt, Lorientdie ein Unentschieden und einen Sieg vorweisen konnten, konnten ihren guten Lauf nicht fortsetzen. Gegen Pau bekamen die Merlus sogar Wasser. Sie kassierten zunächst ein Tor, das einzige des Spiels, durch Mboup (34.). Bevor sie einen zweiten Schlag auf den Kopf bekamen, wurde Talbi (41.) des Feldes verwiesen, weil er sich zurückgehalten und eben diesen Mboup bei einer Torchance am Rand des Strafraums behindert hatte. Der FCL erholte sich nie wieder und kassierte eine logische Niederlage (1:0).

Dasselbe Gefühl der Hilflosigkeit auf Seiten der EAG. Guingamp, Bastias Vizemeister vor diesem Spiel schied gegen Paris FC (2:0) aus und verlor damit gleichzeitig seinen zweiten Gesamtplatz (7.). Vor dem Spiel bester Angriff der Meisterschaft, fehlte es den Costarmoricans an Rhythmus und Offensivfähigkeiten. Schade.

Caen steigt dank Mendy auf

DER SM Caender letzte Woche gegen Ajaccio (1:0) endlich seinen Siegesrekord aufgestellt hatte, bestätigte sich: Dank eines Doppelpacks von Alexandre Mendy (13., 81.) gewann Malherbe gegen Amiens (2:1) und erzielte damit seinen zweiten Saisonsieg. Der Stürmer, der in diesem Sommer und seit dem Neustart sehr wenig gespielt hat, erzielte an diesem Dienstagabend sein drittes Saisontor in vier Spielen. Mit diesem Erfolg rückt SM Caen auf 13.t Platz (er zeigte auf 15t vor diesem Tag).

Team des Abends: Metz, neuer Spitzenreiter

Der Absteiger der L1 machte kurzen Prozess mit dem Aufsteiger: Metz verschlang Martigues mit einem sehr deutlichen Endergebnis von 6:0 Toren. Der Senegalese Cheikh Sabaly erzielte zudem einen Hattrick. Es ist bereits sein siebtes Saisontor (in sechs Spielen). Dieser Erfolg, zusammen mit der Niederlage des ehemaligen Tabellenführers Bastia, ermöglicht es Metz, die Führung in der Meisterschaft zurückzuerobern (12 Punkte). Bastia rutscht auf den sechsten Platz ab (11 Punkte).