City bleibt im Sog von Arsenal

-
Die Arsenal-Spieler machen im Kampf um den Titel weiterhin Druck. © KEYSTONE/AP/Kin Cheung

Veröffentlicht am 28.04.2024

Arsenal festigte seine Führungsposition mit einem knappen im Nord-London-Derby gegen seinen historischen Rivalen (3:2) am Sonntag vor den letzten drei Tagen der Meisterschaft.

einem unglücklichen Eigentor von Pierre-Emile Höjbjerg brachten Bukayo Saka und Kai Havertz die Gäste noch vor der Pause deutlich mit 3:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber jedoch wieder ins Spiel und konnten in der 87. Minute dank eines von Son Heung-min verwandelten Strafstoßes ein Tor erzielen. Doch die verbleibende Zeit ließ für die Spurs keine Hoffnung auf Besserung zu.

Arsenal gewann damit sein zweites London-Derby innerhalb von sechs Tagen. Am Dienstag gewannen die Gunners mit 5:0 gegen .

Mit 80 Punkten liegt das Team um Mikel Arteta eine Einheit vor dem Tabellenzweiten Manchester City, der noch ein Spiel vor sich hat. Die Citizens gewannen unter Schmerzen mit 2:0 im Nottingham Forest.

Josko Gvardiol fand in der 32. Minute nach einer Ecke die Chance, doch City musste auf die Spieleinführung und das Tor von (71.) warten, um sich vor dem unruhigen Gegner zu schützen. Die Mannschaft von Pep Guardiola wird am 14. Mai nach Tottenham reisen, um ihr Spätspiel zu bestreiten.

ats, afp

-

PREV Tödlicher Angriff auf einen Gefängnistransporter in Eure: Der entflohene Häftling wird verdächtigt, an der Ermordung eines Bewohners von Dreux in Marseille beteiligt gewesen zu sein
NEXT IN BILDERN Nichts als Blau für den letzten Tag von Jazz sous les pommiers 2024