Marseille – Lens: Die Sang et Or schießen sich zweimal selbst ins Bein

-

Wieder einmal hat Lens seine Fehler bar bezahlt. Zwei an diesem Sonntag, was ihm sehr wehgetan hat, denn während Rennes ebenfalls verlor, sah er, wie Marseille auf ihn zukam und von seinem sechsten Platz, der ebenfalls von beäugt wurde, mit zwei Punkten drohte … Wenn er zu diesem Zeitpunkt noch Europäer ist, dann ist es das Racing , drei Tage vor Schluss, auf einem rutschigen Abhang, mit nur einem und vier Niederlagen in sechs Spielen. Indem er Chancen verstreichen lässt – und er kann sich nur selbst die Schuld geben –, wird ihm die Möglichkeit eines Europapokals entgehen.

Und doch dominierte die RCL an diesem Sonntagabend eher die Marseillais, die in der zweiten Halbzeit mangels Frische aufgegeben hatten. Doch es dauerte keine Spielminute, genau 55 Sekunden, bis er bei einem Schuss von rechts von Pierre-Emerick Aubameyang, dem wichtigsten Torschützen von OM, in Rückstand geriet (1:0, 1D).

Die Achterbahnfahrt für Haïdara

Massadio Haïdara wurde zum ersten Mal seit dem 20. Dezember anstelle des gesperrten Jonathan Gradit eingesetzt und war von Beginn an überrascht. Der Verteidiger verfehlte vor Iliman Ndiaye. Die schlechteste Art, ein Schlüsselspiel im Rennen um zu beginnen. Und während er eine perfekte Flanke für Wesley Saïd zum Ausgleich per Kopfball angepasst hatte (77.).e), ließ er Marseille dann wieder ins Spiel kommen. Eine schlechte Erholung des malischen Nationalspielers und Pape Gueye schafften die Pause (2:1, 85e) vor einem angewiderten Brice Samba…

Elye Wahi verpasste dieses Duell erneut, nachdem er einen schlechten Wurf von Murillo abgefangen hatte.

Lens war jedoch einem atemberaubenden Eröffnungsergebnis nicht zusammengebrochen. Er reagierte sogar recht schnell, der Kopfball von Angelo Fulgini ging knapp am Pfosten vorbei (4e) und vor allem ein persönliches Gespräch zwischen Elye Wahi und Pau Lopez. Der junge Stürmer, der bereits gegen Clermont in seinen Duellen mit dem Torwart zu kämpfen hatte, verpasste dieses erneut, nachdem er einen schlechten Neustart von Murillo abgefangen hatte, und hakte dann den Torwart von Marseille ein (11.).e).

Aufgrund des von Marseille gestreckten Blocks hatten die Lensois auch Schwierigkeiten, die Tiefe zu bewältigen, die ihrerseits Schwierigkeiten hatten, sie zu finden. Samba musste zweimal vor Aubameyang ausscheiden (12e14e). Auch Jordan Veretout, der von Jonathan Clauss gut ins gerufen wurde, sorgte für Angst (21e). Doch in einer lebhaften und letztlich recht ausgeglichenen Anfangsphase schaffte Lens in der nicht immer ruhigen Abwehr von Marseille einige Situationen und vor allem drei klare Chancen.

Der Sotoca-Beitrag

Das Rennen war jedoch nicht fair oder effizient genug, um vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen, was auch hier ein wiederkehrender Fehler war. Nach Wahi war es Nampalys Mendy, der sein Glück versuchte. Der erste Schuss des Mittelfeldspielers wurde von Lopez gemeistert (31.).e)… der ebenfalls einen Kopfball von Kevin Danso hervorragend klärte und eine Flanke des Senegalesen entgegennahm. Beim Wiederanpfiff fand dabei Florian Sotoca den Pfosten (38.).e), wie schon zweimal letzte Woche…

In der zweiten Halbzeit hätte Sotoca nach einer Flanke von Fulgini beinahe erneut den Pfosten getroffen (58.).e), und Lens nutzte den Beitrag seiner Ersatzspieler zum Ausgleich. Aber er konnte nicht mindestens einen Punkt mitnehmen, was wichtig gewesen wäre.

-

PREV Mercato. Der FC Barcelona hat den Preis für einen möglichen Abgang seines Verteidigers Ronald Araujo festgelegt
NEXT Mindestens 15 Tote bei Gebäudeeinsturz nach ukrainischem Angriff in Belgorod