Céline Boutier gewinnt in China ihre erste Trophäe seit einem Jahr

-

Mit dem Sieg beim Shenzhen-Turnier gewann die französische Golferin Céline Boutier ihren ersten Pokal seit genau einem Jahr.

Die französische Golferin Céline Boutier gewann am Sonntag bei der Aramco Team Series in Shenzhen (China) und gewann damit ihr erstes Turnier seit einem Jahr. Eine weitere Habs, Pauline Roussin-Bouchard, belegte auf dieser chinesischen Etappe der Ladies European Tour den dritten Platz.

Boutier kämpfte drei Runden mit dem Chinesen Lin Xiyu und lag am Ende vor dem Bronzemedaillengewinner der Olympischen Spiele in Paris mit einer Endkarte von 66 und insgesamt -19 unter Par (-17 für Xiyu). „Es war den ganzen Tag sehr eng“ erklärte sie nach ihrem Erfolg. „Ein oder zwei Schläge können sich nach ein oder zwei Löchern recht schnell drehen, daher muss man auf jeden Fall bis zum Ende auf der Hut sein. Ich bin super zufrieden mit der Art und Weise, wie ich die letzten paar Löcher gespielt habe. »

„Diesen Schwung fortsetzen“

Und die französische Nr. 1, die in Dallas lebt, fügte hinzu: „Ich denke, ich habe vom Anfang bis zum Ende des Turniers sehr solide gespielt. Der neue Putter begann in der ersten Runde sehr schnell nachzulassen, sodass ich mich in den letzten Tagen ziemlich sicher gefühlt habe, und ich denke, das hat den Unterschied ausgemacht. Ich hoffe, diese Dynamik in den kommenden Wochen fortzusetzen. »

Roussin-Bouchard und die Schweizerin Chiara Tamburlini, jüngste Siegerin der Lacoste Ladies Open de France in Deauville, belegten punktgleich den dritten Platz (-16).

Der letzte Sieg von Céline Boutier, der 12. der Welt, geht auf den Oktober 2023 in Malaysia während der LPGA Maybank Championship zurück, am Ende eines erfolgreichen Jahres, in dem die 30-jährige Spielerin auch die prestigeträchtige Evian Championship gewann.