Mailand fällt gegen Sassuolo, der Laurienté punktet

-

Dies ist Mailands zweite Niederlage in dieser Saison in der Meisterschaft und die erste gab es am 27. September gegen … Sassuolo. Die Mannschaft von Simone Inzaghi unterlag daher an diesem Samstag in der Serie A Sassuolo (1:0). Der französische Stürmer Armand Laurienté bescherte seinem Team im ersten Drittel dieser Begegnung den (20.). einem entscheidenden Duell im Strafraum, den der 21-jährige Mittelfeldspieler Josh Doig gewann, bediente der Schotte Laurienté hervorragend, der unter die Latte treffen konnte.

Obwohl der Ballbesitz weitgehend zugunsten von Inter Mailand lag, fanden die ungeschickten und trägen Nerazzurri keine Lösung (14 Torschüsse, darunter einer aufs Tor). Der argentinische Kapitän Lautaro Martinez glaubte kurz vor der Halbzeitpause (45.+1), sein Team wieder auf Kurs gebracht zu haben, doch der Schiedsrichter lehnte das Tor letztlich wegen Abseits ab.

Trotz dieser Niederlage ist Inter bereits Meister und hat nichts mehr zu erreichen, während Sassuolo, der 19., weiterhin hofft, in den letzten drei Spielen der Saison aus der Abstiegszone herauszukommen und damit in der italienischen Elite zu bleiben.