Messi war fünf Mal der entscheidende Passgeber und einmal der Torschütze bei Inter Miami

-

Der „Pulga“ war nicht der Einzige, der bei diesem Spiel in Florida glänzte, denn sein uruguayischer Teamkollege Luis Suarez erzielte einen Hattrick.

Léo Messi begann sein Festival, während sein Team zur Pause mit 0:1 zurücklag: Nachdem er dem neuen Matias Rojas in der 48. Minute einen ersten „Würfelpass“ zugespielt hatte, erlaubte der achtfache Ballon d’Or höchstpersönlich Miami, den Sieg zu erringen Vorteil zwei Minuten später durch einen Pass von … Luis Suarez.

Nach einem Doppelpack für Rojas hatte das ehemalige Höllenduo des FC Barcelona einen großartigen Tag: Der Uruguayer erzielte in weniger als 15 Minuten drei Tore, von der 68. bis zur 81. Minute.

„Natürlich mag das, was wir heute gesehen haben, überraschend sein, denn das ist nichts, was wir (normalerweise) im Fußball sehen … Aber als Teamkollege und da ich ihn gut kenne, überrascht mich nichts von ihm.“reagierte Luis Suarez, 37, über die Leistung seines angreifenden Freundes.

Diese in der MLS beispiellose statistische Leistung ermöglicht es dem Argentinier, die Zahl seiner Tore in acht gespielten Spielen auf 10 und seine Assists auf 12 zu steigern.

Dank dieses Erfolgs behält Inter Miami mit 24 Punkten in 12 Spielen die Führung in der Eastern Conference. New York RB liegt mit 17 Punkten in 11 Spielen auf dem 4. Platz.