34. Spieltag: Titelgewinn für Real Madrid

-

Dieses 34. Spiel von Real Madrid in La Liga in dieser Saison hatte einen besonderen Geschmack. Die Madrilenen feierten die Rückkehr von Thibaut Courtois, der nach einem Riss des vorderen Kreuzbandes im linken Knie sowie des Meniskus im anderen Knie zum ersten Mal in dieser Saison in der Startelf stand. Dem für den Rest der Saison als „out“ angekündigten Belgier gelang es schließlich noch vor Saisonende, auf das Feld zurückzukehren.

Carlo Ancelotti war bereits in der Gruppe für das Hinspiel der Champions League gegen Bayern München und entschied sich, den 31-jährigen Torhüter für dieses Spiel gegen Cadiz einzusetzen. Er rotierte insbesondere seinen Kader, indem er Arda Guler neben Joselu und Ceballos im Angriff in einem taktischen 4-2-3-1-Muster aufstellte, wobei Brahim Díaz die Nummer 10 vor Camavinga und Modric einnahm. Die Abwehr von Real Madrid bestand aus Carvajal, Militão, Nacho und Fran Garcia.

Ein Treffen, das von A bis Z kontrolliert wird

In einem Santiago Bernabéu, das in dieser Saison noch keine Niederlage erlitten hat, haben die Männer von Carlo Ancelotti die Oberhand über einen Gegner gewonnen, der zunehmend Schwierigkeiten hat, in La Liga zu bleiben. Tatsächlich war es Real Madrid, das in der 3. Minute mit einer Flanke von Fran Garcia auf Joselu die erste Gelegenheit hatte, leider zu kurz, um den Ball ins Netz zu befördern.

Trotz mehrerer Versuche der Madrilenen, wie beispielsweise dem Treffer von Militão in der 11. Minute, kehrten die beiden Teams mit einem Stand von 0:0 in die Umkleidekabine zurück, allerdings mit 72 % Ballbesitz zugunsten von Real Madrid.

In der zweiten Halbzeit gewannen die Männer von Carlo Ancelotti die Oberhand, vor allem dank eines großartigen Brahim Díaz und eines stets beruhigenden Courtois.

Siegreiche Rückkehr von Thibaut Courtois

Für den belgischen Nationaltorhüter war diese Rückkehr auf die Bühne gegen den schlechtesten Angriff der La Liga (23 erzielte Tore in 32 Tagen) ideal, um Selbstvertrauen zu gewinnen. Und es überrascht nicht, dass es sich ausgezahlt hat. Als Courtois aus der Umkleidekabine zurückkehrte, war er entscheidend gewinnen in der 50. Minute ein Duell gegen Christopher Ramos. Eine Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte, denn wenige Minuten später übernahm Brahim Díaz das Kommando und verschaffte seinem Team den Vorteil.

Werden wir ihn am Ende der Saison wieder in der Startelf sehen? „ Courtois und Militão sind zurück und machen gute Fortschritte. Sie werden spielen, sie brauchen Minuten. » DER Herr muss mehr als überglücklich sein, dass er seinen Starttorhüter wiedererlangt hat.

Brahim Díaz in Flammen

Nach einem Dribbling mit dem linken Fuß, gefolgt von einem kraftvollen Schlag mit dem rechten Fuß, Der marokkanische Nationalspieler fand die linke Ecke des Cadiz-Torwarts in der 51. Minute den Führungstreffer.

Mit seiner verblüffenden technischen Qualität glänzte der offensive Mittelfeldspieler auch dadurch, dass er in der 68. Minute einen Pass auf den erst kürzlich ins Spiel gekommenen Jude Bellingham anbot, der ihm die 2:0-Führung ermöglichte. Dank seines achtzehnten Ligatreffers in dieser Saison rückte der englische Stürmer nur einen Punkt hinter Topscorer Artem Dovbyk vor.

Der ehemalige Spieler des AC Mailand wurde in der 73. Minute durch Vini Jr. ersetzt und sah, wie sein Angriffspartner Joselu in der Nachspielzeit das letzte Tor des Spiels erzielte. Endstand: 3:0 für Real Madrid und Cadiz muss den Controller abgeben . Der offensive Mittelfeldspieler, der von unserer Redaktion zum Mann des Spiels ernannt wurde, hat seit seiner Rückkehr nach Spanien nach zwei Jahren in Italien nur Fortschritte gemacht.

Eine kurze Wartezeit

Am Ende des Nachmittags bescherte die Niederlage des FC Barcelona gegen Girona Real Madrid den 36. spanischen Meistertitel in der Geschichte von Real Madrid. Mit 14 Punkten Vorsprung auf seinen Zweitplatzierten Los Blancos kann bis zum Saisonende nicht mehr nachgeholt werden. Gute Nachrichten für Carlo Ancelotti und seine Männer, die sich ganz auf das Halbfinal-Rückspiel am Mittwoch gegen Bayern München konzentrieren können.