F1: Verstappen gewinnt den US-GP-Sprint, Lando Norris wird Dritter

-

Max Verstappen, aktueller Spitzenreiter der Formel-1-Weltmeisterschaft, gewann das Sprintrennen des Großen Preises der USA am 19e Runde (von 24) der Saison, sein erster Sieg seit fast vier Monaten.

Der Red-Bull-Fahrer hatte einen sehr guten Start von der Pole und führte dieses Rennen von Anfang bis Ende über nur 19 Runden (im Vergleich zu 56 Runden beim GP am Sonntag, der mehr Meisterschaftspunkte bringt). „Wie in alten Zeiten!“ Er reagierte im Ziel, nachdem er seit dem Sprintrennen beim Großen Preis von Österreich Ende Juni nicht mehr gewonnen hatte.

Der Niederländer schlug den Spanier Carlos Sainz (Ferrari) als Zweiter.

Sein Meisterschaftsrivale Lando Norris wurde Dritter. Dem Briten von McLaren, dem der zweite Platz versprochen schien, unterlief ein Fahrfehler, den Sainz in der letzten Runde ausnutzte.

„Ich dachte, ich könnte den zweiten Platz halten, aber meine Vorderreifen waren völlig abgenutzt“, erklärte Norris. „Das Ende des Rennens ist enttäuschend, aber ich bin mit dem Ergebnis und der Anzahl der gesammelten Punkte zufrieden.“

In der Meisterschaft holt Verstappen acht weitere Punkte und liegt nun 54 vor Norris, der sechs Punkte hat.

Der andere Ferrari, der des Monegassen Charles Leclerc, scheiterte am Fuße des Podiums.

Es folgen die beiden Mercedes, George Russell, der seinen britischen Landsmann Lewis Hamilton auf Platz sechs geschlagen hat, dann die beiden bescheidenen Haas Kevin Magnussen und Nico Hülkenberg auf den Plätzen sieben und acht.

Die Franzosen von Alpine Pierre Gasly und Esteban Ocon landeten außerhalb der Punkte auf dem 14. Platze et 15e Plätze.