45 Minuten Treffer, Torschütze Rafael Leao, Abschied von Simon Kjaer (Ex-LOSC), emotionaler Abend in Mailand

-

Diesen Samstag empfing der AC Mailand US Salernitana in seinem San Siro-Stadion. Bis auf die Tore klang dies im gesamten ersten Drittel hohl, bevor die Curva Sud erwartungsgemäß im zweiten Akt aufwachte.

Es war ein Abend wie nie zuvor, oder fast so. An diesem Samstag, anlässlich des 38. und letzten Spieltags der Serie A, neutralisierten sich der AC Mailand und US Salernitana auf dem San Siro-Platz (3:3) und, wenn vier ehemalige LOSC-Spieler möglicherweise an diesem Teil teilnehmen könnten, nur Rafael Leao wurde von Anfang an am grünen Rechteck ausgerichtet. Der Portugiese war mit dem ersten Tor des Spiels entscheidend (22. Minute). Unmittelbar zum Abschied legte Olivier Giroud („Oli“, wie er in Mailand genannt wird) mit dem Pausentreffer nach (27. Minute). Wir mussten bis zum zweiten Drittel warten, bis das Spiel mit Toren von Simy (64. Minute) und Calabria (77. Minute) eine weitere Wendung nahm. Die Rossoneri hatten immer noch einen Vorsprung von zwei Toren und kassierten zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit (Sambia 87. und Simy 89.) ein Unentschieden, das vierte in dieser Saison zu Hause (3:3), ohne Folgen.

45 Minuten Stille

Das Spiel fand in einer besonderen Atmosphäre statt. Vor dem Anpfiff wurden die Namen der Starter gerufen, insbesondere die von Stefano Pioli, Olivier Giroud und Simon Kjaer. Die Partei folgte dem Protest wie geplant mit einem 45-minütigen Streik gegen die angekündigte Ernennung von Paulo Fonseca auf die Seite des AC Mailand: „Das Stadion ist tot, selbst für den letzten von Pioli, Kjaer und Giroud. Mut zu Fonseca, er wird es brauchen, um von den Fans akzeptiert zu werden.“dann startet @AC_MilanFR auf X, französischsprachiger Bericht über das Lombard-Training, dem mehr als 70.000 Menschen folgten. Diese angespannte Atmosphäre war umso auffälliger, als die Curva Sud am Ende dieser Streikperiode unter dem Rauch einer Vielzahl von Rauchbomben (siehe unten) und den Liedern Tausender Anhänger in Flammen aufging.