Schwieriger Start für Belgien bei der Euro 2024

-

Zwei Tore wurden innerhalb von dreißig Minuten annulliert. Die EM für Belgien und Lukaku beginnt mit einer Niederlage (und einer Negativbilanz). Nach nur sieben Minuten Rückstand versuchten die „Roten Teufel“ zweimal, das Spiel gegen die Slowakei zu entscheiden, jeweils mit dem Roma-Stürmer. Aber was ist passiert?

Wer ist Lukaku? Größe, Alter, Karriere, Mehrsprachigkeit: alle Geheimnisse des belgischen Stürmers

Das Spiel

Im Deutsche Bank Park in Frankfurt sorgte die Slowakei von Trainer Calzona für die erste Überraschung der EM 2024 in Deutschland, die im zweiten Spiel der Gruppe E Belgien mit 1:0 besiegte. Das Spiel wurde durch ein Tor von Slavia Prag-Stürmer Schranz entschieden nach 7 Minuten. Mit diesen drei Punkten liegt die Slowakei gemeinsam mit Rumänien an der Spitze der Gruppe, während die Ukraine und Belgien null Punkte haben. Der Weg wird schwierig für die Nationalmannschaft von Tedesco, dem Papierfavoriten der Gruppe, der zwei annullierte Tore für Lukaku und mehrere verpasste Chancen bereuen kann.

Die Red Devils kamen voll durch und wurden bereits in der 3. Minute gefährlich. Ab der 3. Minute der erste beeindruckende Durchbruch von Doku, der mit dem Ball aus dem eigenen Lager flüchtete und in den gegnerischen Bereich gelangte. Pass für De Bruyne, dessen Schuss geblockt wird, aber beim Abpraller hat Lukaku den Vorteilsball in hervorragender Position, schießt ihn aber auf Dubravka. In der 5. Minute erhält Lukaku den Ball im Strafraum und geht an Dubravka vorbei, muss den Ball aber zu weit schieben, er wird von Trossard aufgefangen, der in die Mitte blickt und flankt: sicherer Fang von Dubravka. Doch in der 7. Minute ging die Slowakei in Führung. Unverzeihliche Leichtigkeit von Doku, der den Freistoß am Eckpfosten verfehlt, Lieferung von Bozenik und Schuss von Kucka, Casteels schlägt mit den Fäusten zurück, aber beim Abpraller punktet Schranz. In der 15. Minute versuchte Belgien zu reagieren: Doku konzentrierte sich neu und schoss von links, ein Schuss wurde jedoch von der slowakischen Abwehr abgewehrt. In der 22. Minute steht Belgien kurz vor dem Ausgleich: Fehler von Dubravka, hochgedrückt von De Bruyne, der Ball landet bei Trossard, der mit dem leeren Tor aus der Distanz zielen kann: Schuss über die Latte. Kurz nach der halben Stunde geht eine gute Aktion der Slowakei, die noch vor den Füßen von Lobotka beginnt, zu Bozenik, der den Ball mit dem Rücken zum Tor bearbeitet und dann umdreht: Rechtsschuss wird von Casteels pariert. In der 40. Minute ein toller Volleyschuss von Haraslin und eine tolle Parade des belgischen Torwarts. In der 42. Minute ein großer Fehler von Lukaku, ein Pass von Carrasco, der ihn vor Dubravka bringt, aber der Chelsea-Stürmer verliert die Kontrolle und der Ball geht außerhalb des Tores verloren.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete De Bruyne Doku, einen guten Abschlussschuss von Vavro im Strafraum. Kurz darauf kommt Haraslin von links und schießt von rechts, der Ball streift nur den Pfosten. In der 7. Minute versuchte Vavro einen Rechtsschuss aus über 30 Metern, Casteels begleitete ihn aus dem Tor. Belgien erhöht den Druck auf die slowakische Abwehr. In der 15. Minute kommt es zum Schuss von Trossard und Dubravka stößt mit den Fäusten zurück. In der 18. Minute erneut Lukaku, der aus einer außermittigen Position mit einem rechten Volleyschuss flankt: Ball auf der Außenseite des Netzes. In der 20. Minute, der x-te Durchbruch von Doku, Ball in der Mitte, von Dubravka abgefälscht und von Bakayoko verwertet: Direkter Rechtsschuss, der auf der Linie von Hancko abgewehrt wird, der dann mit dem Kopf gegen Vavros Knie schlägt. Ein paar Momente der Sorge, aber dann steht der slowakische Verteidiger auf. In der 27. Minute kommt es zu einem glücklichen Abschluss durch Lobotka, der Doku im Strafraum in einer sehr gefährlichen Situation stoppt. In der 35. Minute Ecke von De Bruyne für Onana, der höher springt als alle anderen, aber das Tor nicht findet. Am Ende des Spiels ging der belgische Angriff weiter, brachte aber nur einen Schuss von De Bruyne hervor, der von Dubravka am Boden geblockt wurde.

Lukakus Tore wurden annulliert, was passierte

Zwei Tore wurden für den Roma-Stürmer annulliert, eines wegen Abseits, das andere wegen eines Handspiels. Der erste in der 11. Minute: Flanke von Trossard an der Ecke des Strafraums, Kopfball von Onana und Erholung vom ehemaligen Interist in einer Abseitsposition. Der zweite, nach dreißig Minuten: In der 41. Minute entwischt tatsächlich der Neuzugang Openda im Duell mit Vavro nach links. Ball in die Mitte und Siegtreffer mit dem linken Fuß der belgischen Nummer 10. Der VAR erkennt jedoch einen Kontakt mit Opendas Hand. All dies dank eines Chips im Inneren des Balls, der genau zur Erkennung von Handfehlern eingebaut ist.