Yorbe Vertessen punktet mit Union Berlin gegen Dortmund in der Bundesliga

-

YOrbe Vertessen erzielte am Samstag beim Sieg von Union Berlin gegen Dortmund (2:1) am 6. Spieltag der Deutschen Fußballmeisterschaft ein Tor. Für den 23-jährigen Stürmer, der beim PSV ausgebildet wurde und in der Saison 2022–2023 zu Union wechselte, ist es das erste Saisontor, sein viertes in Berlin-Farben.

Yorbe Vertessen erzielte kurz vor der Halbzeitpause den zweiten Treffer seiner Mannschaft (2:0, 45.). Der Deutsche Kevin Vogt erzielte in der 26. Minute per Elfmeter den Führungstreffer (1:0).

Julien Duranville verletzte sich auf Dortmunder Seite am Oberschenkel und verkürzte in der 62. Minute (2:1) durch seinen norwegischen Verteidiger Julian Ryerson den Spielstand.

Wolfsburg, mit Sebastiaan Bornauw und Aster Vranckx in der Startelf, gewann in Bochum die Rote Laterne (1-3). Wenn Bornauw das ganze Spiel spielte, wurde Vranckx in der 79. Minute ausgewechselt, als der Spielstand bereits 1:2 anzeigte, sieben Minuten nachdem Bochums Punktestand reduziert worden war.

Der Däne Jonas Wind sorgte nach dem Rebound seines verschossenen Elfmeters für den Endstand von 1:3 in der 88. Minute und erzielte damit sein zweites Tor des Spiels. Er sorgte in der 37. Minute für das 0:2 nach dem Führungstreffer des Portugiesen Tiago Tomas in der 21. Minute (0:1).

Olivier Deman kam in der 79. Minute für Werder Bremen ins Spiel, das Freiburg eine Viertelstunde vor Schluss durch ein Tor des Japaners Ritsu Doan mit 0:1 unterlag. Bremen, wo Senne Lynen (Gehirnerschütterung) fehlte, konnte sein Handicap nicht überwinden.

In der Gesamtwertung liegt Union Berlin mit 11 Einheiten auf Platz 6 und überholt Dortmund (7., 10 Punkte). Werder Bremen liegt auf dem 10. Platz (8 Punkte) knapp vor Wolfsburg (11., 7 Punkte). Bochum ist mit einer Einheit in 6 Spielen immer noch Tabellenletzter.