WIEDERHOLUNG. Tischtennis-Europameisterschaft: Für Félix und Alexis Lebrun geht es in die erste Runde, erleben Sie den Wettbewerb noch einmal

-

Was Sie über den ersten Tag der Europameisterschaft wissen müssen

Bevor Félix und Alexis Lebrun das Turnier im Einzel bestritten, spielten sie ihr erstes Spiel in der Tabelle im Doppel. Die beiden Brüder aus Hérault gewannen ihr Aufeinandertreffen nach einem Gegentreffer im ersten Satz gegen die Dänen Martin Andersen und Jonathan Groth (9-11, 11-6, 11-5, 11-9).

Félix Lebrun bereitete sich still und heimlich auf seinen Eintritt in das Turnier vor. Gegen den Türken Abdullah Yigenler, den 602. der Welt und aus der Qualifikation, brauchte der gebürtige Montpellier dank eines schnellen Sieges mit vier Sätzen zu null (11-6, 11-5, 11-5, 11-7).

Als Nummer 7 des Turniers gewann Alexis Lebrun in der ersten Runde in 4 Sätzen (11-7, 11-8, 11-8, 14-12) gegen den Ungarn Bence Majoros (251. der Welt). Um 21 Uhr folgt dann Simon Gauzy gegen den qualifizierten Österreicher Andreas Levenko.

Das französische Duo Prithika Pavade und Simon Gauzy sicherte sich bei der Europameisterschaft in Linz mindestens die Bronzemedaille im Mixed, nachdem es die an Nummer 1 gesetzten Schweden Kristian Karlsson und Christina Kallberg mit einer tollen Leistung im Viertelfinale besiegte . Am Freitagmittag treffen sie auf die Spanier Alvaro Robles und Maria Xiao, 8. der WTT-Rangliste.

Das war’s für dieses Live. Vielen Dank, dass Sie uns folgen

Es geht für Alexis (4:0)

Auch der älteste der Lebrun-Brüder qualifiziert sich in 4 Runden für die zweite Runde. Ein knapperer letzter Satz gegen die ungarischen Majoros, aber für Alexis gab es keinen Grund zur Sorge, der am Ende gewann (14-12) und sich für die nächste Runde qualifizierte.

Alexis Lebrun entfaltet sich

Der Montpellier führt nun mit 3 zu 0 Sätzen, nachdem er eine neue Runde gewonnen hat. Der Ungar rettete zwei Satzbälle, bevor er schließlich nachgab (11-8).

Die zweite Runde für Alexis

In einem etwas engeren Satz verdoppelte der Franzose am Ende seinen Vorsprung (11:8) und führte mit 2:0. Majoros dachte, er könnte zurückkommen (9-8), aber die Auszeit, die der Franzose zu diesem Zeitpunkt nahm, war von Vorteil.

1:0 Lebrun

Alexis Lebrun ließ es sich nicht nehmen, die erste Runde mit 11:7 gegen Majoros zu gewinnen. Der Einwohner von Montptellier zitterte nicht.

Lasst uns Alexis Lebrun gegen die ungarischen Majoros spielen

Der 27-jährige Ungar liegt derzeit auf Platz 251 der Weltrangliste. Er wurde insbesondere fünfmal zum ungarischen Meister gekrönt.

Félix Lebrun trat in der nächsten Runde gegen den 54. der Welt an

Félix Lebrun, der sich ruhig für die zweite Runde dieser Europameisterschaft qualifiziert hat, kennt seinen Gegner bereits: Es ist der Schwede und 54. der Welt, Mattias Falck.

Vierter Satz und Match für Félix Lebrun

Der Montpellier-Spieler setzte sich in dieser vierten und letzten Runde durch und gewann mit 4 zu 0 (11-6, 11-5, 11-5, 11-7). Ein weitgehend erfolgreicher Start für den an Nummer 1 gesetzten Spieler, der sich für die zweite Runde dieser Europameisterschaften qualifiziert.

Und 3:0 für Lebrun

Lebrun machte sich einiger Fehler schuldig und sah, wie sein türkischer Gegner dem Stand von 5:4 näher kam. Bevor er die Dinge wieder in die Hand nahm und mit einem 6:1 drei Sätze zu Null führte (11:5).

Félix Lebrun führt mit 2:0

Der erste Satzball ist der richtige für Félix Lebrun. Mit 9:5 vorn, gewann der an Nummer 1 gesetzte Satz den zweiten Satz mit seinem ersten Satzball ruhig.

Das Beste aus vier Sätzen

Bei dieser Endauslosung der Europameisterschaft ist der Sieger jedes Spiels derjenige, der als Erster vier Sätze gewinnt.

Sehr guter Start für Félix Lebrun, der mit 1:0 führt

Als Nr. 1 des Turniers tritt Félix Lebrun gegen den Türken Abdullah Yigenler an, der auf Platz 602 der Weltrangliste steht. Der gebürtige Montpellier gewann die erste Runde mit 11:6, nachdem er mit 9:2 geführt hatte.

Doppelsieg für Lebrun

Im Doppel gewannen die beiden aus Montpellier stammenden Spieler ihr erstes Spiel gegen die Dänen Martin Andersen und Jonathan Groth (9-11, 11-6, 11-5, 11-9).