Besorgniserregende Niederlage für Anderlecht gegen die Rote Laterne aus Antwerpen

-

LSporting Anderlecht reiste diesen Freitag zum 11. Spieltag der Jupiler Pro League nach Beerschot. Antwerpen gewann dank eines Doppelpacks von Marwan Alsahafi (30. und 70.) mit 2:1. Kasper Dolberg ließ Anderlecht zwischenzeitlich zurückkommen (50. per Elfmeter). Dies ist Beerschots erster Sieg in dieser Saison.

In der Gesamtwertung liegt Beerschot mit diesem ersten Sieg auf dem letzten Platz, kann aber vorübergehend wieder auf 3 Punkte hinter dem Cercle zurückfallen. Anderlecht liegt weiterhin auf dem 4. Platz (17 Punkte).

Fotonachrichten

Bei seinem ersten Spiel in der Meisterschaft seit seiner Bestätigung als Cheftrainer der Mauves hatte David Hubert einen komplizierten Abend. Obwohl Anderlecht in der ersten Halbzeit dominant war (66 % Ballbesitz), geriet er bei den Kontern von Beerschot in Schwierigkeiten, wobei sich die Mittellinie Leander Dendoncker-Zanka als recht fieberhaft erwies. In der 21. Minute traf Thibaud Verlindens Schuss den Pfosten von Colin Coosemans, während Marwan Alsahafis anschließender Abpraller über das Brüsseler Tor ging.

Wenige Minuten später reagierte Anderlecht. Nach einer wohldosierten Flanke platzierte Zanka einen kraftvollen Kopfball, der das Brett von Nick Shinton traf. Beim zweiten Ball war Leander Dendoncker präsent, doch sein Nachschuss ging daneben (27.). Dabei eröffnete Beerschot den Torreigen. Alsahafi schüttelte mit einem gut platzierten Schuss knapp am Pfosten das Netz und brachte Antwerpen unter Kontrolle (30., 1:0).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es Sporting dank eines Elfmeters, wieder in die Spur zu kommen. Kasper Dolberg zitterte nicht und erzielte seinen dritten Saisontreffer (50., 1:1). Doch in der 70. Minute erzielte Alsahafi sein zweites Tor des Abends, um den Rats wieder die Kontrolle zu verschaffen und sie zum Sieg zu führen (2:1).