Radfahren. Coppa Agostoni – Marc Hirschi siegt vor Romain Grégoire und Paul Lapeira

-

Die sehr gute Form der Schweizer Marc Hirschi geht weiter. Nach seinem Sieg beim Klassisches San Sebastian und zum Bretagne-Klassiker letzten August, der Läufer des Trainings VAE-Team Emirates gewann diesen Sonntag am Agostoni-Pokalvor zwei Franzosen: Romain Grégoire (Groupama-FDJ) und der französische Meister Paul Lapeira (Decathlon AG2R La Mondiale), der jeweils den 2. und 3. Platz belegte. Auf der 167 km langen Strecke errang der Schweizer seinen neunten Saisonsieg.

Video – Romain Grégoires Reaktion nach seinem 2. Platz in Italien

Marc Hirschi war heute der Stärkste.

Nach der sehr guten Arbeit seines Teams (UAE Team Emirates) griff der Schweizer 50 km vor dem Ziel in Colle Brianza erstmals an und isolierte sich schnell mit einer kleinen Gruppe. Der entscheidende Angriff, der die letzte Gruppe bildete, erfolgte 41 km vor dem Ziel beim Anstieg von Lissolo. Marc Hirschi entkam mit Romain Grégoire (Groupama-FDJ), Paul Lapeira (Decathlon AG2R La Mondiale) und der spanische Meister Alex Aranburu (Movistar Team), die in Lissone um den Endsieg kämpften, nachdem sie sich im Finale der Rückkehr ihrer Verfolger widersetzt hatten. Nach seinem 6. Platz im Weltmeisterschaften in Zürich, Marc Hirschi gewinnt zum ersten Mal in seiner Karriere den Agostini-PokalNachfolger des Italieners Davide Formolo.