Europa League | Nizza wurde von Lazio Rom bei strömendem Regen geschlagen (4:1) und kommt nicht in Schwung

-

Traurige kalte Dusche für OGC Nizza in Rom. Gegen Lazio waren die Aiglons dem Realismus nicht gewachsen und verloren am Donnerstag am zweiten Tag der Europa-League-Ligaphase (4:1). Eine durchaus logische Niederlage im Verlauf des Spiels, das dennoch weitgehend von starkem Regen und einem überschwemmten Spielfeld geprägt war.

Bevor Franck Haise und seine Männer das Spielfeld im Stadio Olimpico betraten, wussten sie, dass dieser zweite Tag der Europa League gegen Lazio Rom schwierig werden würde. Das römische Team war sowohl in der Meisterschaft als auch in Europa in guter Form und ging diesen Teil mit viel mehr Selbstvertrauen an als sein Gegner, und das war spürbar.

Ein donnernder Start für Lazio

Nice bekam zunächst den Ball und behielt ihn die ersten 12 Minuten, ohne die gegnerische Mannschaft unbedingt zu beunruhigen. Am Ende dieser Zeit begann Lazio, Fahrt aufzunehmen und sich interessante Möglichkeiten zu bieten. Auch die Römer trafen zweimal die Latte: bei einem Kopfball von Taty Castellanos (12.) und einem abgefälschten Schuss von Adam Marusic (14.). Letztlich war es Pedro, der mit einem tollen Linksschuss unter der Latte den ersten Treffer erzielte, nachdem er nach einer von ihm selbst geschossenen Ecke den Ball zurückerobert hatte (20., 1:0).

Das zweite Tor fiel eine Viertelstunde später nach einem perfekten Lupfer von Castellanos gegen einen von seiner Abwehr im Stich gelassenen Marcin Bulka (35., 2:0). Kurz vor der Pause verkürzte Jérémie Boga den Rückstand nach einem tollen Doppelpass mit Youssoupha Mokaka vor dem Strafraum und einem Schuss ins Außennetz (41., 2:1).

Lazio – Schön im Regen, 2. Tag der Europa League.

Bildnachweis: Getty Images

Ein nasses Spielfeld und ein umstrittener Elfmeter: Nizza war nicht geholfen

Nach der Pause gab Rom wieder Gas und zeigte sich erneut sehr gefährlich. Castellanos, ein echter Teufel an diesem Abend, nutzte dann die Gelegenheit, mit einer Einzelaktion gegen die Abwehr die gesamte Abwehr von Nizza zum Tanzen zu bringen, bevor er den Ball in die obere Ecke schickte (53., 3:1). Zur vollen Stunde verschlechterte sich das Niveau des Spiels, da das Spielfeld durch starken Regen völlig überschwemmt wurde und beide Mannschaften keine nennenswerten Leistungen erbringen konnten.

Lazio profitierte noch von einem großzügigen Elfmeter, den Castellanos nach einer Berührung im Strafraum mit Bulka erzielte (65.). Als er zur Pause ins Spiel kam, scheute sich Mattia Zaccagni nicht, sein Team mit einem dritten Tor Vorsprung aus dem Rennen zu werfen (67., 4:1). Trotz der interessanten Einsätze von Evann Guessand und Sofiane Diop gelang es Nizza nie, den für das Comeback nötigen Aufstandsgeist zu wecken.

type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/jpeg"> type="image/jpeg">>>>>>>

Valentin Castellanos feiert während Lazio-Nizza – Europa League 2024-25

Bildnachweis: Imago

Nach dem Unentschieden gegen Real Sociedad (1:1) vor einer Woche stürzte Nizza dieses Mal im Stadio Olimpico auf dem Platz und erwischte damit einen äußerst schlechten Start in die Europapokalsaison. Lazio seinerseits hat einen zweiten Sieg in der Europa League sowie einen vierten Sieg in fünf Spielen eingefahren, was für die sehr gute Form der Mannschaft von Marco Baroni steht.