Völkerbund | Jamie Leweling beschert Deutschland den Sieg gegen die Niederlande (1:0)

-

Deutschland führt einen doppelten Schlag durch. Sieger auf dem Rasen der Allianz Arena (1:0) dank eines Tores von Neuling Jamie Leweling, Montagabend in München, haben die Spieler von Julian Nagelsmann eine sehr große Chance auf den ersten Platz in der Gruppe und damit auf die Qualifikation im Viertelfinale genommen In der Nations League vergrößert sich der Vorsprung auf den Abendgegner Niederlande, der schleppend ist und nun 5 Punkte Rückstand hat.

Auf der anderen Seite des Rheins versteckt ein Stuttgarter Spieler einen anderen. Denis Undav, Urheber eines Doppelpacks gegen Bosnien zum deutschen Sieg vor drei Tagen, war heute Abend in München abwesend? Sein Teamkollege Leweling nahm das Licht an, für seine erste Auswahl im Nationalmannschaftstrikot. Eingebettet in das 4-2-3-1 des ehemaligen Bayern-Trainers glaubte der 23-Jährige, sehr schnell in Führung gehen zu können.

Nur 1 Torschuss für die Niederlande in der 90. Minute

Doch sein in der 2. Minute erzieltes Tor nach einem Moment des Zögerns in der niederländischen Abwehr, ohne seinen verletzten Kapitän Virgil Van Dijk, wurde schließlich nach einer vom Schiedsrichter und VAR bestätigten Position von Serge Gnabry annulliert. Oliver Baumann, der Hoffenheimer Torhüter, der ebenfalls seine erste Auswahl feierte, erlebte anschließend, wie sein Team die Niederlande unbekümmert dominierte. Seit seinem Tor langweilte er sich lange gegen eine harmlose Mannschaft, die erst in der 90. Spielminute ins Tor kam.