Getafe vs. Osasuna: Spielvorschau und Vorhersagen

5. Oktober 2024. 17:15. Getafe. „Kolosseum.“

Sperren: Keiner

Verletzt: Iker Munoz (Gesundheit)

Im Zweifel: Jon Moncayola, Kike Barja (beide – Osasuna)

Getafe

Die Fans der „Azulones“ warten seit anderthalb Monaten auf ihren ersten Saisonsieg, bis zum achten Spieltag der neuen Meisterschaft. Mehrmals war die Mannschaft von José Bordalás kurz davor, die drei Punkte zu holen, aber aufgrund der fehlenden Definition gab sie sich nur mit einem Unentschieden zufrieden. Gemeint sind die Heimspiele gegen „Real Sociedad“ (0:0) und „Leganés“ (1:1). Kurioserweise endete auch ihr erstes Spiel im „Coliseum“ gegen „Rayo Vallecano“ mit einem torlosen Unentschieden, einem mustergültigen 0:0 ohne jegliche Chance oder Angabe von Toren.

Generell begann die Saison für „Getafe“ mit einem überraschenden Unentschieden in Bilbao (1:1), doch in den nächsten drei Auswärtsspielen mussten die „Azulones“ drei knappe Niederlagen in Folge hinnehmen. In den Spielen gegen „Sevilla“ und „Barcelona“, die beide 0:1 verloren, hätte es auch anders kommen können. Vor allem in Barcelona, ​​wo Borja Mayoral in der Nachspielzeit irgendwie nicht den Ausgleich schaffte. Der lang erwartete Sieg gelang jedoch am Vortag, als sie „Alavés“ souverän mit 2:0 besiegten. Am Ende der ersten Halbzeit erzielte Mauro Arambarri per Freistoß den Siegtreffer und kurz nach der Pause verwandelte Luis Milla einen Elfmeter und sicherte damit den Sieg für „Getafe“. Mit Diego Rico und dem Neuzugang Álvaro Rodríguez hatten sie sogar großartige Gelegenheiten, ihren Vorsprung auszubauen, doch beide Male verhinderten beeindruckende Paraden von Antonio Sivera sie.

Gesundheit

Mittlerweile haben die Einwohner von Pamplona ihre Fans zu Beginn der Saison angenehm überrascht. Nicht immer mit Qualitätsleistungen, aber durch hervorragende Ergebnisse. Nach acht Spielen hat das Team von Vicente Moreno bereits vier Siege errungen und belegt derzeit den 5. bis 7. Platz der La Liga-Tabelle, punktgleich mit „Atlético“ und einem weiteren Überraschungsteam, „Mallorca“, angeführt von seinem ehemaligen Trainer Jagoba. Hätten sich die „Rojillos“ in der ersten Halbzeit ihres Auftakt-Heimspiels gegen „Leganés“ nicht mitreißen lassen, könnten sie punktgleich mit „Atlético“ liegen, das aktuell den vierten Platz belegt.

Osasuna hat nur zu Hause in „El Sadar“ gewonnen. Zunächst gelang es ihnen, das bereits erwähnte „Mallorca“ zu schlagen (1:0), dann siegten sie mit 3:2 gegen „Celta“ und 2:1 gegen „Las Palmas“, das nun mit nur drei Punkten das Schlusslicht der Tabelle bildet keine Siege. Am vergangenen Wochenende gelang der Mannschaft von Vicente Moreno eine echte Sensation, indem sie mit einem 4:2-Sieg die Siegesserie des Tabellenführers „Barcelona“ unter Hansi Flick stoppte.

Das Spiel gegen die Katalanen war großartig für die „Rojillos“; Allerdings sorgte Sergio Herrera zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem seltsamen Eigentor für einige Unruhe bei den Fans, während er die Wiederaufnahme des Spiels beschleunigte. Nachdem die „Blaugranas“ den Rückstand verringert hatten, zogen sie die Schraube an, doch Herrera machte den Fehler schnell wieder gut. Budimir gewann und verwandelte einen Elfmeter, und Abel Bretonese baute den Vorsprung der Heimmannschaft später auf drei Tore aus. In der ersten Halbzeit erinnerte Bryan Zaragoza alle daran, warum sein Wechsel zum FC Bayern München möglich war – mit rasender Geschwindigkeit, brillanter Technik und großartiger Übersicht. In der 18. Minute bereitete der Flügelspieler Ante Budimir vor, der den ersten Treffer erzielte, und schoss dann selbst ein Tor, indem er elegant an Iñaki Peña vorbei dribbelte und den Ball ins leere Tor rollte.

Getafe vs. Gesundheit: Vorhersage des Autors

José Bordalás, der schon lange über den Mangel an Spielern klagt, kann endlich alle Kadermitglieder für die Saison anmelden. Allerdings sind in der Startelf keine nennenswerten Veränderungen zu erwarten, obwohl Borja Mayoral von der ersten Minute an einsatzbereit sein könnte. Dennoch wird „Getafe“ auch im nächsten Duell als Favorit gelten. „Osasuna“ brilliert zu Hause, aber die Auswärtsspiele erwiesen sich als herausfordernd – eine enttäuschende 0:4-Niederlage gegen „Girona“, 1:3 gegen „Rayo Vallecano“ und ein glückliches Unentschieden gegen den derzeit schwächelnden „Valencia“. Darüber hinaus haben die „Rojillos“ seit März 2008 im „Coliseum“ nicht mehr gewonnen und seitdem acht der elf Spiele verloren. Die letzten vier Spiele endeten mit Siegen für „Getafe“. Natürlich kann man einem Sieg der Heimmannschaft nicht hundertprozentig sicher sein, aber ich traue mich, das Risiko einzugehen.