7. Tag der Ligue 1

Pierre-Mauroy-Stadion

Lille schlägt Toulouse: 2 zu 1

Tore: Angel Gomes (57.), Bakker (72.) für LOSC; Aboukhlal (39.) für TFC

Drei Tage nach seinem historischen Erfolg gegen Real Madrid setzte Lille seinen Schwung in der Ligue 1 fort und gewann an diesem Samstagabend gegen Toulouse (2:1).

Zu Beginn des Spiels gegen TFC waren die LOSC-Spieler zwar noch völlig außer sich, doch die Gäste brachten das Team von Bruno Genesio schnell wieder zur Besinnung. In der Tat war Toulouse dominant und eröffnete logischerweise kurz vor der Pause mit Aboukhlal den ersten Treffer (0:1, 39.). Und ohne einen Ritter an den großen Abenden hätten die Gäste beinahe die Führung verdoppelt, als der Torhüter von Lille mit fester Hand einen Ball am Pfosten abwehrte (50.). Dies hatte den Vorteil, dass die Spieler von LOSC aufgeweckt wurden, die als Erste auftraten Der Ausgleich gelang mit einer tollen Aktion von Angel Gomes, der nach der Pause anstelle von Bouaddi ins Spiel kam (1:1, 57.).

Dann war es Bakker, der seinem Team nach einer sehr langen VAR-Sitzung den Vorteil verschaffte, um herauszufinden, ob der ehemalige PSG-Spieler im Abseits stand und ob es zu Beginn des Geschehens ein Foul an Sidibé gab. Da beide Antworten negativ waren, konnte Clément Turpin das Tor bestätigen (2:1, 72.). Die TFC versuchte, zum Punktestand zurückzukehren, aber Lille hielt durch und kassierte drei wertvolle Punkte, da sie eine Länge hinter Olympique de Marseille zurückkommen konnten. Auf der Seite von Toulouse werden die Signale auf Rot geschaltet, da der TFC nun auf dem 16. Platz liegt, wenn er in die Länderspielpause geht.

-

PREV Luis Díaz ist in El Alto „gesprungen“ und hätte beinahe ein atemberaubendes Tor erzielt: Sehen Sie sich die Parade von Guillermo Viscarra an
NEXT Englische Enttäuschung: Lee Carsleys Männer straucheln gegen Griechenland