Real Madrid – Villarreal: Real erholt sich trotz eines durchschnittlichen Mbappé (2:0)

-

Real Madrid traf am Samstag am 9. Spieltag der La Liga auf Villarreal. Endstand: 2:0.

Mit Kylian Mbappé in der Startelf empfing Real Madrid am Samstagabend, dem neunten Spieltag der La Liga, Villarreal. Trotz eines durchschnittlichen Spiels von Bondynois gelang es dem Klub aus Madrid, dem Yellow Submarine die Stirn zu bieten und so den Weg zum Sieg zu finden.

Real Madrid übernimmt die Führung

Eine ruhige erste Halbzeit für Real Madrid, das recht schnell in Führung ging. Die Madrilenen machten von Anfang an Druck, als Kylian Mbappé den ersten Treffer verfehlte (4e). Villarreal reagierte mit zwei Chancen kurz hintereinander durch Alex Baena (9e) und Nicolas Pepe (10e), der den Rahmen nicht finden konnte.

Versäumnisse, die das Yellow Submarine bereuen wird, da Real unmittelbar danach die Pattsituation durchbrach. Nach einer Ecke von Luka Modric ließ Jude Bellingham Federico Valverde passieren, der eine Rakete abfeuerte, die direkt in die Tore von Diego Conde ging (1:0, 14.).e). Die beiden Mannschaften spielten dann hin und her, aber keines der beiden Teams traf das Tor. Der erste Akt endete somit mit der Führung für Real Madrid.

Der Artikel wird weiter unten fortgesetzt

Ein kompliziertes Spiel für Kylian Mbappé

Als Real Madrid aus der Umkleidekabine zurückkehrte, kehrte es mit viel offensiveren Absichten zurück. Aber das war auch bei Villarreal der Fall, der Madrids Angriffe abblockte und dann Gegenangriffe einleitete. In dieser zweiten Halbzeit zeigte sich vor allem ein schüchterner und offensiv kämpfender Kylian Mbappé. Der Bondynois, sichtlich nicht mit defensiven Aufgaben beschäftigt, konnte vorne keinen Unterschied machen. Carlo Ancelotti täuschte sich nicht, als er ihn in den 70er Jahren freiließe Minute für Rodrygo. Das wirft Fragen über die Form des Kapitäns der Blues auf, der keinen seiner drei Schüsse gezielt traf und nur zwei Dribblings von sieben Versuchen gegen Villarreal schaffte.

AFP

Kurz nach dem Abgang von Kylian Mbappé schaffte Real Madrid den Durchbruch mit einem neuen Wurf, diesmal von Vinicius, der Diego Conde keine Chance ließ (2:0, 73.).e). Es war das letzte Tor des Spiels. Mit diesem Sieg erzielte Real (2e21 Punkte) kehrt auf das Niveau von Barça zurück (1Ist21 Punkte), der am Sonntag (16:15 Uhr) gegen Alaves antritt. Villarreal (17 Punkte) bleibt seinerseits Drittere mit einem Punkt Vorsprung auf Atlético Madrid (3e16 Pkt.), der morgen (21 Uhr) gegen Real Sociedad antritt.