Super Thuram, Traum-Hattrick: 3:2-Sieg über Torino! – Serie A

-

Die drei Tore von Marcus Thuram brachten den unerbittlichen Torino zu Fall, der zwar auf zehn Mann reduziert wurde, aber zweimal ins Spiel kam. Inter hat nach sieben Spielen nun 14 Punkte und geht in die Länderspielpause.

Dank eines großartigen Hattricks von Marcus Thuram besiegte Inter Turin am 7. Spieltag der Serie A mit 3:2. Der französische Stürmer zeigte eine Meisterleistung, seinen ersten Hattrick im Inter-Trikot, in einem Spiel, das weitgehend von den Nerazzurri dominiert wurde Torino schaffte es jedoch, zweimal unter Spannung zu bleiben, obwohl er auf 10 reduziert wurde. Die Granata wurden in der 20. Minute nach einem Foul von Maripan an Thuram auf 10 reduziert.

Thuram erzielte in der 25. Minute mit einem meisterhaften Kopfball nach perfekter Flanke von Bastoni den ersten Treffer. Zehn Minuten später verdoppelte er die Führung mit einem weiteren Kopfball, diesmal nach einer Flanke von Acerbi. Die 2:0-Freude war jedoch nur von kurzer Dauer, da Torino dank eines gezielten Schusses von Zapata, nur eine Minute nach Thurams zweitem Tor, sofort den Punktestand reduzierte.

In der zweiten Halbzeit drängte Inter auf den dritten Treffer, der in der 60. Minute fiel. Thuram vollendete seinen Hattrick, indem er den Abpraller eines von Milinkovic-Savic abgewehrten Kopfballs von Lautaro verwertete. Obwohl Torino auf einen Mann reduziert und in die Ecke gedrängt wurde, gab er nicht auf. Nachdem er Zapata verletzungsbedingt verloren hatte, verwandelte Vlasic in der 86. Minute einen Elfmeter zum 3:2 und bereitete damit die Bühne für ein spannendes Ende des Spiels, das sechs Minuten Nachspielzeit beinhaltete.

Das Ende des Spiels ist chaotisch. Milinkovic-Savic parierte Zielinski und Taremi entscheidend, während Torino Druck machte und im Inter-Bereich für einige Schrecken sorgte. Das Spiel endete in der 96. Minute, als Dimarco den Ball geschickt schützte und so Spielzeit gewann.

Inter sicherte sich einen knappen Sieg und wird nach der Länderspielpause am 20. Oktober gegen Roma in den Wettbewerb zurückkehren.

INTER 3:2 TURIN

Torschützen : 25′, 35′, 60′ Thuram (I), 36′ Zapata (T), 87′ Vlasic (T) per Elfmeter

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck (28 Pavard 46′), 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian (2 Dumfries 68′), 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (7 Zielinski 77′), 32 Dimarco; 9 Thuram (99 Taremi 68′), 10 Lautaro.
Ersatz : 12. Januar, 13. JJ Januar. Martinez, 6 De Vrij, 8 Arnautovic, 11 Correa, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 42 Palacios.
Trainer : Simone Inzaghi.

TURIN (3-5-2): 32 Milinkovic-Savic; 4 Walukiewicz, 13 Maripan, 23 Coco; 16 Pedersen, 28 Ricci (10 Vlasic 83′), 77 Linetty, 66 Gineitis (8 Ilic 62′), 20 Lazaro (27 Vojvoda 62′); 18 Adams (5 Masina 32′), 91 Zapata (7 Karamoh 83′).
Ersatz : 1 Paleari, 17 Donnarumma, 9 Sanabria, 21 Dembele, 24 Sosa, 61 Tameze.
Trainer : Lino Godinho.

Warnungen : Bisseck (I), Linetty (T), Walukiewicz (T).

Rote Karte : Maripan (T) 20′