Länderspiele: Debütsieg für Veiga | Nachrichten | Offizielle Seite

-

Renato Veiga feierte zusammen mit seinem Chelsea-Kollegen Pedro Neto sein Debüt in der A-Nationalmannschaft und Portugal setzte damit seine 100-prozentige Erfolgsbilanz in der UEFA Nations League fort.

Portugal fügte Polen die erste Heimniederlage seit zwei Jahren zu, als die Gäste in Warschau mit 3:1 triumphierten, mit dem Chelsea-Duo Veiga und Neto in der Aufstellung und Joao Felix auf der Bank. Nach den Siegen über Kroatien und Schottland im letzten Monat liegt Portugal mit diesem Ergebnis bereits zur Halbzeit mit drei Punkten Vorsprung an der Spitze seiner Gruppe.

Veiga spielte das ganze Spiel über als Innenverteidiger, während Bernardo Silva und Cristiano Ronaldo Portugal zur Halbzeit mit zwei Toren in Führung brachten. Nach der Pause glich Polen noch einmal aus, aber ein spätes Eigentor von Jan Bednarek besiegelte den Sieg für die Auswärtsmannschaft, die am Dienstag in Glasgow auf das punktlose Schottland trifft.

Auch in der Nations League blieben Robert Sanchez und Marc Cucurella die ganze Zeit an der Seitenlinie, als Spanien zu Hause mit 1:0 gegen Dänemark gewann. Das einzige Tor erzielte zehn Minuten vor Schluss Martin Zubimendi.

In der Jugend erzielte die 16-jährige Shumaira Mheuka den Treffer, als die englische U19 in Spanien die Niederlande mit 4:1 besiegte. Der Stürmer erzielte kurz vor der Halbzeitpause das zweite Tor der Three Lions und bewies damit den Instinkt eines Wilderers, den Abpraller aus kurzer Distanz zu versenken, nachdem der Schuss eines Mitspielers pariert worden war.

Mheuka und Tyrique George standen beide in der Startelf Englands. Die Blues-Kollegen Harrison Murray-Campbell, Reiss Denny und Kiano Dyer kamen von der Bank zu ihnen und Torhüter Ted Curd (derzeit an Hampton & Richmond ausgeliehen) war ein ungenutzter Ersatzspieler.

Leo Cardoso stand in der Startaufstellung der portugiesischen U19-Nationalmannschaft und spielte über eine Stunde, als sie Dänemark im selben Freundschaftsturnier in Marbella mit 3:1 besiegten. Er verließ das Spielfeld mit 1:0 in Führung, bevor es in der späten Defensive zu heftigen Einsätzen kam Fehler werden dem Spielstand hinzugefügt.

Dies folgt auf Cardosos Debüt auf diesem Niveau in der letzten Länderspielpause und er verhalf Portugal zu zwei Siegen von zwei im Turnier, das am Dienstag gegen die Niederlande endet, wenn England gegen Frankreich antritt.

Marc Guiu wurde eingewechselt und spielte die letzten 13 Minuten, als sich die spanische U19-Auswahl im Auftaktspiel eines Freundschaftsturniers in Rumänien mit einem 3:2-Sieg gegen Norwegen von der Niederlage gegen Deutschland erholte.

Das Spiel war mit 2:2 sehr ausgeglichen, als Guiu eingewechselt wurde und Spanien auf den Sieg drängte. In der 83. Minute kam es dann richtig zur Sache und sie retteten ihr Erröten, nachdem sie in den ersten 15 Minuten mit zwei Toren in Führung gegangen waren, nur um in der zweiten Halbzeit die Führung wieder aus der Hand zu geben.