Burkina Faso besiegt Burundi in der Wiederholung der Qualifikation

Mohamed Konate aus Burkina Faso ©Djaffar Ladjal/BackpagePix

von
Liebe Mpembe

Sonntag, 13. Okt. 2024, 20:33 Uhr

Burkina Faso besiegte Burundi am Sonntagabend in seinem AFCON-Qualifikationsspiel im Felix-Houphouet-Boigny-Stadion mit 2:0.

Mit diesem Ergebnis behalten die Stallions ihren Spitzenplatz in der Gruppe L und sind damit auf der Pole-Position, um sich für die nächste Ausgabe des kontinentalen Prunkstücks im nächsten Jahr zu qualifizieren.

Burkina Faso übte von Anfang an Druck auf Burundi aus und ging bereits in der fünften Minute durch Mohamed Konate, der eine Vorlage von Cedric Badolo erhielt, in Führung.

Das Spiel war phasenweise ausgeglichen, aber es war klar, dass die Stallions durchweg die Absicht hatten, ein Tor zu erzielen. Im Laufe des Spiels gelang es Burundi, immer mehr Ballbesitz zu erlangen, konnte jedoch kurz vor der Halbzeitpause keinen Ausgleichstreffer erzielen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Swallows, wieder ins Spiel zu kommen und hatten mit Freistößen einige Standardsituationen, konnten diese jedoch nicht nutzen.

In der Schlussphase des Spiels versetzte Burkina Faso in der vierten Minute der Nachspielzeit den letzten Schlag, als Bertrand Traoré seinen Namen in die Torschützenliste eintrug und einen Eckball optimal nutzte.

Das Ergebnis bedeutet, dass Burundi mit nur drei Punkten weiterhin Dritter in der Gesamtwertung ist und damit seine Chancen auf eine Qualifikation schmälert, während Senegal mit einem Spiel vor Schluss vier Punkte Vorsprung hat.