Clermont – Rugby Club Vannes: Spielzusammenfassung

-
Top 14 (7. Tag). ASM Clermont Auvergne – RC Vannes: 55-33

Die gelbe Furie in zwei Stadien in der ersten Periode

Zu Hause ist Clermont beeindruckend. Und die Auvergnats waren von Beginn des Spiels an sogar vulkanisch. Ab der 7. Minute belohnte ein Elfmeterversuch einen guten Clermont-Schläger nach einem Elfmeter. Weniger als zehn Minuten später machte Killian Tixeront nach einer schönen Bewegung beim Konter den Ball flach. Nach der Verwandlung von Benjamin Urdapilleta führte ASM bereits in der 15. Minute mit 14:3 (Lafage hatte zwei Minuten zuvor seinen ersten Elfmeter geschossen). Nach einer Luftlücke von Clermont und einer Interception von Robin Taccola, gleichbedeutend mit einem Versuch (verwandelt) für Vannes (14-13, 24. Minute) und einem neuen Elfmeter von Lafage, der es den Bretonen ermöglichte, zum ersten Mal in Führung zu gehen (14-16). , 33′) nahm der RCV fast kurz hintereinander zwei neue Versuche vor. Falgoux ging zur Königin, nachdem ein Ball nach einer Berührung (einer anderen) getragen wurde, dann schickte Urapilleta eine Kerze aus seinem eigenen Lager in die Vannes 15 Meter. Der Ball wurde von seinem Teamkollegen Belleau zurückgeholt, nachdem er unter dem Druck von Raka von Suranos Brust abgeprallt war. Der ehemalige Toulonnais erzielte einen vierten Versuch für Clermont. Urdapilleta verpasste den Umbau. 24-16 zur Halbzeit.

…aber Disziplinlosigkeit war teuer

Wenn Maxime Lafage die Fehler der Auvergne vor einer 100-prozentigen Strafe und insbesondere vier Strafen ausnutzte, war es die Disziplinlosigkeit von Vannes, die das Spiel am meisten belastete. Während der RCV nach einer an Urdapilleta gerichteten Gelben Karte für einen freiwilligen Stürmer bei 15 gegen 14 stand, verpflichtete Thibault Debaes (31-26, 52′) Thibault Debaes (31-26, 52. Minute) für einen freiwilligen Stürmer (hoher Tackling gegen Jauneau). Jules Le Bail (Kollaps eines Schlägers) erhielt ebenfalls eine Gelbe Karte (57. und 58.). Beim 13 gegen 14 für etwa fünf Minuten und dann beim 13 gegen 15 brachen die Bretonen logischerweise zusammen. Massa, Darricarrère und dann Tixeront machten sich für Clermont auf den Weg. 50:26 in der 65. Minute. Die Partitur war so schwer wie eine gute Trüffel. Nach zehn Minuten Widerstand erzielte George Moala einen letzten Clermont-Versuch. Der letzte Ehrenstand von Vannes, zwei Minuten später und viele Spielphasen bis nach der Sirene, ermöglichten es dem Chilenen Iñaki Ayarza, den Ehrentitel zu retten. 55-33, Endstand.

-

PREV Die Koalition mit Vlaams Belang in Ranst ist das Ergebnis „banaler, lokaler Politik ohne banale Konsequenzen“, sagt der Politikwissenschaftler Dave Sinardet (Ranst).
NEXT Galatasaray gewann anders als Antalyaspor und brach den Super-League-Rekord