Der Star der Super Eagles erzielt das erste Premier-League-Tor seit 25 Monaten

-

Der nigerianische Nationalspieler Joe Aribo hat heute, Samstag, 20. Oktober 2024, im Premier-League-Duell gegen Leicester City im St. Mary’s Stadium das Tor für Southampton geschossen, berichtet Soccernet.ng.

Aribo verwandelte einen cleveren Cutback von Kyle Walker-Peters mit dem Seitenfuß und verdoppelte so den Vorsprung der Saints gegen die schwankenden Foxes.

Cameron Archer brachte Southampton in der 8. Spielminute in Führung, bevor Aribo zwanzig Minuten später den zweiten Treffer für die Gastgeber erzielte.

Aribos Tor ist sein erstes Saisontor, nachdem Southampton letzte Saison aus der Meisterschaft aufgestiegen ist.

Es ist jedoch das erste Premier-League-Tor des Mittelfeldspielers der Super Eagles seit 25 Monaten.

Das letzte Mal, dass der 28-jährige ehemalige Rangers-Star im Wettbewerb traf, war im Oktober 2022, als er bei einer 1:2-Heimniederlage gegen Everton das einzige Tor der Saints erzielte.

Landsmann Alex Iwobi bereitete an diesem Tag den Siegtreffer der Toffees vor.

Doch obwohl Southampton zur Halbzeit mit 2:0 führte, kämpfte Leicester City, das Wilfred Ndidi von Anfang bis Ende parierte, brillant zurück und holte sich einen 3:2-Sieg.

Facundo Buonanotte und Jamie Vardy erzielten den Ausgleich für die Gäste, bevor ein später Treffer von Jordan Ayew Southampton das Herz brach.

Dennoch hat Aribo nun drei Tore in 28 Einsätzen in der Premier League erzielt.

Er bestritt letzte Saison 38 Meisterschaftsspiele für Southampton, erzielte vier Tore und lieferte einen Assist.

Der nigerianische Star kam im Juli 2022 von den Rangers nach Southampton, für die er insgesamt 92 Ligaspiele absolvierte, 18 Tore schoss und 16 Assists lieferte.

-

PREV Die Koalition mit Vlaams Belang in Ranst ist das Ergebnis „banaler, lokaler Politik ohne banale Konsequenzen“, sagt der Politikwissenschaftler Dave Sinardet (Ranst).
NEXT Galatasaray gewann anders als Antalyaspor und brach den Super-League-Rekord