Senegal besiegt Malawi im letzten AFCON-Qualifikationsspiel

Sadio Mane aus Senegal © Sydney Mahlangu/BackpagePix

von
Mitarbeiterreporter

Freitag, 11. Oktober 2024, 23:17 Uhr

Senegal gehörte am Freitag zu den größten Gewinnern auf der Liste der Qualifikationsspiele für den Afrikanischen Nationen-Pokal 2025, nachdem es am Freitagabend in der Gruppe L im Stade Me Abdoulaye Wade einen 4:0-Sieg gegen Malawi gab.

Senegal erlangte sofort den Ballbesitz und spielte in den ersten drei Minuten des Spiels einige Eckbälle, was Malawi dazu veranlasste, sich am Rande des eigenen Strafraums zurückzuziehen.

Malawi wurde im 16. Spiel auf 10 Mann reduziertTh Minute des Spiels, nachdem Brighton Munthali Sadio Mane in einer Eins-gegen-Eins-Situation in Richtung des Tores gefoult hatte. Anschließend wurde Patrick Mwaungulu als Opferlamm für Ersatztorhüter George Chokooka eingesetzt, während Senegal weiterhin Druck nach vorne ausübte.

Die Flames wurden von Senegal in der ersten Halbzeit enorm unter Druck gesetzt, insbesondere nach dem Platzverweis von Munthali in der 16. MinuteTh Minute. Nachdem sich Senegal nach einer Abkühlungspause nach einer halben Stunde erholt hatte, ging es sofort zum Angriff über.

Der Druck Senegals zahlte sich schließlich in der 35. Minute ausTh Minute nachdem Pap Gueye seinen Namen in die Torschützenliste eingetragen hatte. Nach einem freien Lauf über den Strafraum wählte Iliman Ndiaye den Mittelfeldspieler aus, der anschließend seinen Linksschuss in die rechte obere Ecke des Tores platzierte.

Nach einer Angriffswelle nach der anderen durch Senegal auf dem Weg zum Halbzeitpfiff entschied der Schiedsrichter schließlich für die ersten 45 Minuten, wobei der knappe Vorsprung der Indomitable Lions intakt war.

Mane und Co. blieben auch nach dem Wiederanpfiff vorne, während Malawi über weite Strecken des Spiels Mühe hatte, aufeinanderfolgende Pässe aneinanderzureihen. Mit Senegal als Fahrer kämpfte Malawi darum, mit dem Tempo der afrikanischen Giganten mitzuhalten.

Senegal verdoppelte seinen Vorsprung in der 68. MinuteTh Minute des Spiels, als Mane Gueye mit einem Linksschuss aus der Mitte des 18-Yard-Bereichs in die Torschützenliste eintrug.

Nach der 70. Minute regnete es im Stade Me Abdoulaye Wade ToreTh Minute, als Boulaye Dia den 3:0 für Senegal erzielterd mit einem Abschluss aus kurzer Distanz in Minute 71, während Nicolas Jackson einen 4er hinzufügteTh nur sechs Minuten später.

Nichtsdestotrotz erwies sich der Einsatz des Chelsea-Stars als die letzte Aktion des Spiels, als Senegal in seinem letzten Spiel in der Gruppe L einen 4:0-Sieg einfuhr.

Senegal: (1) 4 (Gueye 35′, Mane 68′, Dia 71′, Jackson 77;

Malawi: (0) 0

Senegal: Dieng, Koulibaly, Niakhate, Jakobs, Mendy, Camara (I.Gueye 65′), P.Gueye (Mendy 81′), Sarr, Mane, Ndiaye (Dia 65′), Jackson (Diallo 81′)

Malawi: Munthali, Kaonga (Idana 46′), Dennis, Njaliwa (Nkhoma 77′), Banda, Nkhoma (Chester 59′), Mwase, Mwaungulu (Chikooka 19′), Sanudi, Silwimba, Mpingangira