gegen
      Sambia
      fort
- -

Der Afrikameister von 2023, die Elfenbeinküste, besiegte Sambia am ersten Tag der Qualifikation für die CAN Marokko 2025.

Tatsächlich traten die Elephants an diesem Freitag, dem 6. September 2024, gegen die Chipolopolo an.

Am Ende des Spiels gewannen die Elephants dank eines Doppelpacks von Jean-Philippe Krasso mit 2:0.

Letzterer kam in der 70. Minute ins Spiel und erzielte drei Minuten später den ersten Treffer im Netz.

Elf Minuten später erzielte der in der Ligue 2 beim Paris FC spielende Stürmer sein zweites Tor und besiegelte damit den Sieg der Elfenbeinküste gegen Sambia.

Dank diesem Sieg ist die Elfenbeinküste auf dem besten Weg, sich für die CAN 2025 zu qualifizieren. Für die Ivorer ist es zudem das 9. Heimspiel ohne Niederlage.

Fast 35.458 Menschen waren im Stade de la Paix bei diesem ersten Spiel der Elephants im Rahmen der CAN 2025-Qualifikation anwesend.

Hier einige Reaktionen der Ivorer nach dem Spiel:

„Danke an Faé, der das Spiel hervorragend liest. Er nimmt die Änderungen zum richtigen Zeitpunkt vor. Das ist das Ergebnis. Danke an den Torschützen“;

„Hab Respekt vor diesem Spieler, ADINGRA. Was für eine Selbstlosigkeit, was für eine Finesse, was für eine Effizienz. Er überrascht mich immer wieder …

Und dann BÉNI TRAORÉ, was für ein Spieler! Was für ein technischer Fehler bei seinem ersten Einsatz in der Nationalmannschaft!

Ein Spieler, der von nun an nie wieder auf der Bank sitzen sollte … KRASSO hat mich heute überrascht, er hat mich zum Schweigen gebracht. Ich werde ihn nicht mehr kritisieren! Endlich wirkt dieses bezahlte Coaching, dieses Trainerduo FAE-DEMEL, Wunder. Gut gemacht, Jungs, ihr habt uns glücklich gemacht.