Der FC Villeneuve-sur-Lot holt sich ein Unentschieden

Schiedsrichter : M Vieira (NA)

Für Villeneuve : Marty (12), Szpala (92).

Für Limens : (70 sp, 83).

VILLENEUVE : Novais – Bekti, Aman, Baptiste, Hameau, Kallouch, Marc (cap.), Marty, Szpala, Loukili, Chnigar. Ins Spiel gekommen: Kerwan, Djebarni.

Der FCVL lebt noch. Aber wir mussten bis zur Nachspielzeit warten, als ein Treffer von Djebarni im Strafraum zu einem von Szpala verwandelten Elfmeter führte und die Villeneuvois sich einen wertvollen Punkt in ihrem Streben nach dem Verbleib schnappten. Die „Rot-Weißen“, die mit einem guten Start in das Spiel alle Emotionen durchlebten, wurden durch ein Tor von Marty nach einer Flanke von Loukili bestraft (1:0, 12.). Die Spieler von David Quadri hatten sogar einen 2:0-Ball, doch dem Schuss von Chnigar fehlte ein wenig die Durchschlagskraft (20.). Am Ende der ersten Halbzeit wirkten die Dordognots deutlich gefährlicher, doch zur Pause gingen die Bewohner von Lot in Führung (1:0, 45.). Auch die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, da zwei Mannschaften auf dem Spielfeld sehr dicht beieinander standen.

Doch durch einen Elfmeter gelang es den Limens-Spielern, den Rekord zu korrigieren (1:1, 70.). Am Ende des Spiels kassierte die Elf von Madame Novais sogar ein zweites Gegentor (1:2, 83.). Den Rest kennen wir. Die Teamkollegen von Loris Marc hatten genügend Ressourcen, um in der Nachspielzeit ein Unentschieden zu erzielen, das im Kampf ums Überleben zählen konnte. Am 8. Mai treffen die beiden Mannschaften erneut zum Rückspiel aufeinander. „Das Problem ist, dass ich zwei neue Verletzte und zwei gesperrte Spieler habe“, bedauert David Quadri, der ein sehr kompliziertes Spiel in der Dordogne erwartet.