Frankreich liegt in der Rugby-Liga immer noch weitgehend gegen England

-

Die Blues werden es rund zwanzig Minuten lang geglaubt haben. Zur Freude der Toulouse-Zuschauer von Ernest-Wallon führten die Partner von Benjamin Garcia nach einem Eckversuch von Fouad Yaha (3.) und einem Elfmeter von Arthur Mourgue mit 8:0. Geeint in der Verteidigung und effizient in der Offensive führten die Spieler von Laurent Frayssinous im ersten Teil des Spiels den perfekten Plan aus, bevor sie erneut von den Engländern überholt wurden und eine weitere vernichtende Niederlage hinnehmen mussten (40:8).

Die Briten brauchten 20 Minuten, um aufzuwachen und sich mit den Franzosen zu messen, bevor sie durch Jack Welsby, Ash Handley und Tom Johnstone in 11 Minuten vier Versuche erzielten und zur Halbzeit mit 18:8 in Führung gingen.

Eine Qualifikation für die Weltmeisterschaft ist anzustreben

In der zweiten Halbzeit wird es ähnlich ausfallen, mit drei neuen Erfolgen, auch wenn die Blues trotz einer erfahrenen französischen Gruppe und einer Mehrheit die Gelegenheit verpasst haben, den Rückstand zu verringern, mit einem Stürmer von Mickaël Goudemand, als er knapp wurde Unter den Spielern der Super League erlitten die Blues, denen es an kollektiven Maßstäben mangelte, die 23. Niederlage in Folge gegen ihren besten Gegner. Die Männer von Laurent Frayssinous wollen nun im Herbst den Europapokal gewinnen und hoffen, eines der letzten beiden Tickets für die nächste Weltmeisterschaft im Jahr 2026 zu gewinnen (an einem Ort, der noch festgelegt werden muss).

Die Blues schnitten kaum besser ab und unterlagen ihren englischen Kollegen mit 42:0. Der französische Rugby-Liga-Verband, der sein 90-jähriges Bestehen feierte, hat noch viel zu tun, auch wenn einige Genugtuungen zu verzeichnen sind, insbesondere mit dem jungen Flügelspieler Enzo Griffier, der am Samstag zu Beginn des Spiels sehr aktiv war.