Atlanta United bringt Toronto FC in den letzten Sekunden zum Tor

-

Jamal Thiare erzielte in den letzten Sekunden der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ein unwahrscheinliches Tor, als Atlanta United am Samstagabend Toronto FC mit 2:1 besiegte und damit eine fast dreimonatige Heimsieglosigkeitsserie beendete.

Transfergerüchten zufolge erzielte Thiago Almada auch ein Tor für Atlanta (6-8-6, 24 Punkte), das seit seinem 3:0-Sieg über Chicago am 31. März sieben Spiele im Mercedes-Benz Stadium bestritten hatte (0-5-2).

Federico Bernardeschi traf für Toronto (7-11-3, 24 Punkte), das vier Ligaspiele in Folge verloren hat und seit sieben sieglos ist (0-5-2).

Der Torhüter von Toronto, Luka Gavran, wehrte drei Paraden ab, alle in der zweiten Halbzeit, doch beim entscheidenden Tor unterlief ihm ein Patzer. Gavran fing eine Flanke von Atlanta ab und ließ sich auf den Rasen fallen, um die Zeit zu überbrücken. Gavran wusste nicht, dass sich Thiare hinter ihm versteckte, stand auf und rollte den Ball in Richtung Oberkante des Strafraums. Thiare trat vor den Torwart, stahl ihm den Ball, drehte sich und schoss ins leere Tor.

Almada brachte Atlanta in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit 1:0 in Führung. Verteidiger Derrick Williams schickte Almada aus dem Mittelfeld tief in die Tiefe, bevor Almada flankte und Daniel Rios auf die linke Seite schickte. Almadas Flachschuss aus 12 Metern schlug Gavran, der zusammen mit Sean Johnson zum vierten Mal in Folge im US-Kader bei der Copa America startete.

Der Vorteil hielt nicht lange an, da Bernardeschi in der ersten Minute der zweiten Halbzeit ein Tor erzielte. Lorenzo Insigne schickte einen langen Pass von seiner Seite auf den rechten Flügel, sodass Bernardeschi den Ball nahe der Strafraumgrenze erobern konnte. Bernardeschi ließ sich in Richtung Mittelfeld zurückfallen, schoss einen Flachschuss aus 15 Metern Entfernung zwischen drei Verteidigern und traf das Netz auf der Gegenseite, knapp außerhalb der Reichweite von Atlantas Torhüter Brad Guzan.

Toronto schien in der 25. Minute dank eines Kopfballs von Insigne von der Strafraumgrenze aus in Führung gegangen zu sein, doch nach ausführlicher Videobesprechung wurde festgestellt, dass der Italiener bei der Flanke im Abseits stand.