Debast nimmt das gelassen: „Zum Glück…“ -
Champions League: PSG enttäuscht, Brest erfreut -

Al Hilal genießt das Toben in der AFC Champions League nach dem Neymar-Boost

-
Neymar (rechts) mit Al Hilal-Trainer Jorge Jesus (ATTA KENARE)

Der frühere Fulham-Stürmer Aleksandar Mitrovic traf, als Al Hilal, unterstützt durch Neymars Rückkehr zum Training in dieser Woche, am späten Dienstag in Riad in der AFC Champions League Elite mit 5:0 gegen Al Shorta siegte.

Brasiliens Superstar Neymar gab am Montag nach einem Jahr Pause wegen einer Verletzung am linken Knie seine Rückkehr ins Vereinstraining beim saudischen Meister bekannt.

Al Hilal ging in der 11. Minute gegen seine irakischen Gegner durch Marcos Leonardo in Führung, Mitrovic fügte vier Minuten später den zweiten Treffer hinzu.

Salem Al Dawsari, Nasser Al Dawsari und Mohammed Kanno komplettierten das Spiel in der zweiten Halbzeit.

Der 32-jährige Neymar wechselte im August 2023 von Paris Saint-Germain, riss sich jedoch im Oktober 2023 im Länderspieleinsatz den Meniskus und das vordere Kreuzband.

„Ich freue mich, wieder in der Gruppe zu sein“, postete Neymar auf Instagram, mit Bildern von ihm beim Laufen und Treten des Balls, beobachtet von Al Hilals portugiesischem Trainer Jorge Jesus.

Al Hilal hat Neymar noch nicht für die aktuelle Saison der Saudi Pro League, die im August begann, angemeldet, er wurde jedoch in den Kader der AFC Champions League aufgenommen.

Neymar könnte im nächsten Champions-League-Elitespiel von Al Hilal gegen Titelverteidiger Al Ain am 21. Oktober in den Vereinigten Arabischen Emiraten seine Rückkehr in den Wettbewerb feiern.

Al Ain hat einen holprigen Start in die Titelverteidigung in der Champions League hingelegt.

Die Mannschaft von Hernan Crespo hat nur einen Punkt aus zwei Spielen in der Westzone, nachdem sie am Dienstag in einem Achterbahnspiel im Al Bayt Stadium in Katar gegen Al Gharafa mit 2:4 geschlagen wurde.

Der frühere Stürmer von Real Madrid und Newcastle United, Joselu, brachte Al Gharafa kurz vor der Halbzeitpause in Führung, bevor er drei Minuten nach der Pause mit einem Kopfball die Führung verdoppelte.

Al Ain erzielte in der 56. Minute durch einen Elfmeter von Kaku Romero den Ausgleich, bevor Soufiane Rahimi zehn Minuten später mit einem klugen Abschluss den Ausgleich erzielte.

Die Mannschaft von Pedro Martin schlug schnell zurück und eroberte durch Seydou Sano in der 72. Minute die Führung zurück, bevor Yacine Brahimi vier Minuten später den ersten Sieg im Wettbewerb sicherte.