Gent MotoGP Japan Prix 2024: Zusammenfassung und Ergebnisse!

-

Diese Staffel von MotoGP hält alle seine Versprechen und Großer Preis von Japan an diesem Sonntag gespielt wurde, war ein weiterer Beweis dafür. Jorge Martín belegte nach einem großen Schrecken am Ende des Rennens den zweiten Platz. Er hat weiterhin 10 Punkte Vorsprung Francesco Bagnaia in der allgemeinen Klassifizierung von MotoGP-Weltmeisterschaft. Bagnaia gewann das Rennen, während Marc Marquez komplettierte das Podium als Dritter und sicherte sich damit seinen achten Top-3-Platz der Saison

Pedro Acosta holte sich in Japan die Pole-Position

© Gold & Goose/Red Bull Content Pool

Das Sprintrennen am Samstag gab bereits einen Vorgeschmack auf das Wochenende: Bagnaia gewann vor Enea Bastianini, Márquez und Martín auf dem vierten Platz. Pedro AcostaPole-Sitter für das wichtigste Event am Sonntag, musste in der dritten Runde nach einem Sturz seine Hoffnungen auf einen Sieg platzen lassen. Zu Beginn des Hauptrennens sicherte sich Bagnaia sofort den ersten Platz, während Martín, vom 11. Platz gestartet, ein beeindruckendes Comeback startete.

In Runde zehn verkürzte der Spanier den Rückstand auf Bagnaia auf nur 0,6 Sekunden, doch ein Fehler in Kurve 3 zwang ihn, langsamer zu fahren und sich mit dem zweiten Platz zufrieden zu geben. Er gab nach dem Rennen zu: „Ich war am Limit, hatte aber die Kontrolle, dann verlor ich ziemlich stark die Spitze … Ich entschied, dass genug genug war, diese 20 Punkte sind wertvoll für die Meisterschaft.“ »

Marc Marquez holt sich in Japan ein weiteres Podium

Dahinter stellte Marc Márquez erneut seine ganze Erfahrung unter Beweis, indem er um den dritten Platz kämpfte und gegen Bastianini und Binder siegte. Dieses Podium bestätigt die Form des spanischen Fahrers, der in dieser Saison weiterhin glänzt. Binder wurde Sechster, während Teamkollege Jack Miller als Zehnter die Ziellinie überquerte, gefolgt von Johann Zarco als Elfter. Der Kampf um den Titel bleibt zwischen Bagnaia und Martín offen, da in dieser MotoGP-Saison nur noch vier Rennen ausstehen.