Die MotoGP-Fahrerwertung 2024 nach dem GP von Australien

-

Jorge Martin kam in Australien zehn Längen vor Pecco Bagnaia in der Fahrerwertung an und verdoppelte seinen Vorsprung beim MotoGP-GP von Australien. Als Sieger im Sprint und Zweiter im Hauptrennen ließ sich der Spanier von seinem Rivalen nie beunruhigen.

Es werden noch 111 Punkte vergeben, die in den letzten drei Begegnungen der Saison in dieser Meisterschaft vergeben werden, die möglicherweise beim letzten Event des Großen Preises von Valencia am 16. November ausgetragen wird.

Dahinter übernimmt Marc Marquez den dritten Platz in der Meisterschaft vor Enea Bastianini. Der Spanier, der eine gute Qualifikation vorweisen konnte, belegte im Sprint den zweiten Platz, bevor er sich im Hauptrennen revanchierte. Die Nummer 93 gewann souverän und hat in der Fahrerwertung nun 13 Punkte mehr als der Italiener.

Wir sehen uns nächste Woche in Thailand auf der Rennstrecke von Buriram, um die Entwicklung einer Meisterschaft zu entdecken, die bisher alle ihre Versprechen gehalten hat.