Real Madrid schlägt Stuttgart, Mbappé erzielt sein erstes Tor

-

Madrid hielt bis wenige Minuten vor Schluss die Partie in SchachDie Gäste gingen dank des deutschen Verteidigers Antonio Rüdiger wieder in Führung, der einen Eckball von Luka Modric unhaltbar köpfte (83., 2:1), bevor der junge Brasilianer Endrick am Ende der Nachspielzeit ein drittes Tor erzielte (90.+5, 3:1).

Wie so viele europäische Clubs vor ihm, Stuttgart, das in der 68. Minute durch seinen Torschützen Deniz Undav zurück ins Spiel kam, ließ seine Chance ungenutzt verstreichen und musste sich dem Gesetz des Königs von Europa unterwerfen.trotz einer hochklassigen ersten Halbzeit, die es ihm sicherlich ermöglicht hätte, mit einem oder zwei Toren Vorsprung in die Umkleidekabine zu gehen.

Angespornt von ihren Tausenden mitgereisten Fans, traten die Deutschen ohne Komplexe erstmals seit März 2010 wieder in der Champions League an.haben in der Tat die Titelverteidiger In der ersten halben Spielstunde verdankte Letzterer seine Rettung nur seinem überragenden Torhüter Thibaut Courtois, der mit vier entscheidenden Paraden sein Team am Leben hielt (2., 11., 16., 40.), sowie einem geblockten Schuss von Denis Undav, der gegen seine Latte prallte (28.).

Real Madrid ist trotz der Rückkehr von Aurélien Tchouaméni und Jude Bellingham völlig in zwei Hälften gespalten sollte für etwas Balance ins Mittelfeld sorgen, musste dementsprechend leiden, hat es aber dank der individuellen Begabung seiner Angreifer wieder einmal geschafft.

Stuttgart mit viel Geld überschüttet

Die mit Spannung erwarteten neuen „Galactics“, Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham und Rodrygo, versuchten abwechselnd, die Situation in einer ersten Halbzeit in einem verrückten Tempo zu entschärfen. Allerdings fehlte es ihnen an Präzision in der Schlussphase oder sie gerieten in Konfrontation mit dem gegnerischen Torhüter Alexander Nübel.

Erst in den ersten Sekunden der zweiten Halbzeit gelang es Rodrygo – noch einmal – Tempo machte der deutsche Außenverteidiger Maximilian Mittelstadt und bediente Mbappé, der den Ball dann nur noch ins leere Tor schießen musste (46., 1:0). Carlo Ancelottis Mannschaft hätte dann das Spiel entscheiden können und stürmte dann los, wie sie es in den letzten Saisons so oft getan hatte, doch Vinicius‘ klarer Linksschuss prallte an die Latte (59.).

Es war nur eine Frage der Zeit, bis Rüdigers befreiender Kopfball gegen seinen Ex-Klub (83.) und Endricks waghalsiger SchussDer 18-Jährige (90.+5, 3:1), der die deutschen Hoffnungen zunichtemachte, wurde wie viele andere vor ihm durch die Erfahrung auf dem legendären Rasen des Bernabéu geschlagen.