Erneute Krönung für Ferrari am Ende eines epischen Finales, Toyota Zweiter, Porsche nicht auf dem Podium bei den 24 Stunden von Le Mans

-

Ferrari gewann die 24 Stunden von Le Mans am Ende einer unglaublich hart umkämpften 92. Ausgabe am Sonntag auf der Rennstrecke Sarthe. Der N.50 des Italieners Antonio Fuoco, des Spaniers Miguel Molina und des Dänen Nicklas Nielsen siegte vor dem Toyota N.7 und dem anderen Ferrari, dem N.51, der letztes Jahr auf der legendären Strecke von Le Mans siegreich war.

Der erste Porsche in der Wertung, der 24 Stunden zuvor in Führung liegende Porsche Nr. 6, schaffte es nicht, den Fuß des Podiums zu erreichen. Sie landete vor dem Toyota N.8. Die Promoter der neuen Königsklasse Hypercars, die 2021 eingeführt wurde, können sich gratulieren, denn die Dichte des Feldes bot 24 Stunden lang ein hartes Rennen: Am Sonntag um 16:00 Uhr kamen neun Autos in derselben Runde ins Ziel, was vier Hersteller repräsentiert von neun zu Beginn begangen.

24 Stunden von Le Mans | Das Rennen findet von 11 bis 16 Uhr statt.

Kein Podium für Porsche

Durch das Eingreifen der Safety-Cars in der Nacht und am Morgen – bedingt durch Regen oder Unfälle – wurden die Abstände zwischen den Fahrzeugen oft obsolet und de facto startete bei jedem Neustart ein neues Rennen. Dies erklärt die geringen Abstände zwischen den schnellsten eingereichten Prototypen. In den unteren Kategorien gewann der Oreca N.22 des United Autosports-Teams in der LMP2 und der Porsche N.91 des Manthey Ema-Teams in der LMGT3, einer Kategorie, in der Valentino Rossi zum ersten Mal bei den 24 Stunden von Le antrat Mann. Die italienische Motorradlegende musste in der Nacht aufgeben, nachdem sein Teamkollege am Steuer seiner damals in den Top 5 liegenden BMW von der Strecke abgekommen war.

-

PREV UM5 empfängt eine palästinensische Universitätsdelegation
NEXT Corentin Moutet legt eine Show hin und qualifiziert sich für das Achtelfinale