Das Madrid-Derby endet ausgeglichen, nachdem auf das Spielfeld geworfene Gegenstände das Spiel unterbrechen

-
  • Alex Kirkland

• Rodrigo Faez

29. September 2024, 21:48 Uhr

Das Madrider Derby wurde beim 1:1-Unentschieden zwischen Real und Atleti am Sonntag Mitte der zweiten Halbzeit unterbrochen, nachdem Atlético-Fans hinter einem der Tore im Metropolitano wiederholt Gegenstände auf das Spielfeld geworfen hatten.

Éder Militão hatte die Gäste Real Madrid in der 64. Minute des LaLiga-Spiels mit 1:0 in Führung gebracht, als Atlético-Fans im „Fondo Sur“ am anderen Ende des Stadions begannen, Gegenstände – darunter Plastikflaschen – auf das Spielfeld zu werfen an Real-Torhüter Thibaut Courtois.

Die Fans wurden durch Botschaften über die Stadionlautsprecher gewarnt, anzuhalten, und Trainer Diego Simeone und Kapitän Koke kamen beide herüber, um mit ihnen zu sprechen und sie zur Ruhe aufzufordern.

Als weitere Gegenstände geworfen wurden, rief Schiedsrichter Mateo Busquets die beiden Mannschaften vom Spielfeld und gab bekannt, dass das Spiel für 10 Minuten unterbrochen würde.

„Ich denke, es war die richtige Entscheidung des Schiedsrichters“, sagte Gasttrainer Carlo Ancelotti. „Wir mussten 10 Minuten anhalten. Es war das Richtige. Niemand unterbricht das Spiel gerne, jeder wollte spielen, aber ich denke, der Schiedsrichter hat es gut gemacht.“

Nach einer Verzögerung von über 20 Minuten kehrten die Spieler auf das Spielfeld zurück und das Spiel wurde in der 69. Minute fortgesetzt.

Ángel Correa glich in der 96. Minute zum 1:1 aus – ein Tor, das der Video-Schiedsrichter zuerkannte, nachdem es zunächst wegen Abseits nicht anerkannt worden war –, bevor Marcos Llorente von Átletico wegen eines Fouls an Fran García vom Platz gestellt wurde.

Die Unterbrechung erfolgte einen Tag, nachdem die spanische Liga erklärt hatte, sie werde die Polizei auffordern, gegen die Veranstalter einer Social-Media-Kampagne vorzugehen, die nach Angaben der Liga darauf abzielte, rassistische Handlungen gegen Vinícius Júnior beim Derby zu fördern.

Die Social-Media-Kampagne basierte auf einem Hashtag, der Atlético-Fans dazu aufforderte, Gesichtsmasken zu tragen, offenbar um es den Behörden zu erschweren, Personen zu identifizieren, die sich an rassistischen Gesängen oder Beleidigungen beteiligen.

-

PREV Atletico Madrid – Real Madrid 1:1 – Atletico holt sich ein dramatisches Unentschieden, nachdem das Madrid-Derby aufgrund des Verhaltens der Fans unterbrochen wurde
NEXT Wie sieht es aus, wenn Atlético nach hinten geht und denjenigen applaudiert, die die Feuerzeuge geworfen haben?