Leverkusen schlägt Mailand – BVB demontiert Celtic

-

Leverkusen/Dortmund (dts Nachrichtenagentur) – Am zweiten Spieltag der UEFA Champions League gewann Bayer 04 Leverkusen mit 1:0 gegen den AC Mailand und Borussia Dortmund gewann gegen Celtic Glasgow mit 7:1.

Die Alonso-Elf schien im Heimspiel gegen die Italiener von Beginn an die bessere Mannschaft zu sein und hatte schon früh eine Doppelchance: Boniface scheiterte in der dritten Minute und Hincapie scheiterte bei der anschließenden Ecke an Keeper Maignan.

In der 28. Minute blockte der Torwart Grimaldos Schuss nach vorne, doch Frimpong feuerte den Nachschuss über das Tor. Milan kam erst in der 39. Minute in Führung, aber Pulicis Flachschuss brachte Hradecky nicht in Schwierigkeiten. Zur Halbzeit fielen keine Tore.

In der zweiten Halbzeit nutzte Bayer 04 seinen Vorteil: In der 51. Minute fälschte Maignan einen Frimpong-Schuss zur Seite ab und Boniface ging in Führung.

Danach behielt die Werkself die Kontrolle, verpasste aber ein klareres Ergebnis. In der 76. Minute tauchte Frimpong alleine vor Maignan auf und traf nur das Außennetz. Das hätte sich in der 82. Minute beinahe gerächt, als Theo Hernandez die Latte schüttelte und Morata im Nachschuss per Kopf am Tor vorbeischlug.

Im Parallelspiel lieferte Borussia Dortmund gegen Celtic Glasgow ein wahres Spektakel: Can brachte die Schwarzgelben in der siebten Minute mit einem Elfmeter in Führung, nachdem Schmeichel Bynoe-Gittens im Strafraum freigespielt hatte.

Die Schotten glichen in der neunten Minute aus, als Engels frei flanken durfte und Haeda den Ball unorthodox mit der Hüfte ins Netz manövrierte.

Doch bereits in der elften Minute lag die Sahin-Elf wieder in Führung, als Brandt auf Adeyemi auflegte und der Flügelstürmer ins Netz abfälschte.

In der 29. Minute erzielte Adeyemi einen Doppelpack: Nach einer verrutschten Ecke schoss er einfach aus der linken Strafraumecke und schweißte den Ball unter die Latte.

Nachdem Engels den Doppeltorschützen im Strafraum gefoult hatte, verwandelte Guirassy in der 40. Minute einen Elfmeter für die Heimmannschaft. Und es gab immer noch keine Pause: In der 42. Minute schnappte sich Adeyemi den Ball von Maeda und ließ Schmeichel aus zentraler Position keine Chance. Nach 45 Minuten war das Spiel längst entschieden.

Aber auch in der zweiten Halbzeit steigerte sich der BVB: Guirassy ließ in der 66. Minute im Strafraum alle anderen stehen und schob aus wenigen Metern kühl ein. In der 79. Minute erhöhte der eingewechselte Nmecha sogar auf 7:1, als er mit etwas Glück an der Strafraumgrenze den Ball bekam und flach abschloss. Doch die Gäste mussten sich nicht mehr gefallen lassen, der Schlusspfiff erlöste das Rodgers-Team.

Durch die Siege liegen Leverkusen und Dortmund nun auf den Plätzen drei und eins der Champions League.