Mahrez schlägt zu, als Al Ahli Al Wasl besiegt und so den perfekten Start sichert

-

Al-Ahli aus Saudi-Arabien hat am Montag seinen perfekten Start in die asiatische Champions League Elite fortgesetzt, als Tore von Riyad Mahrez und Roger Ibanez einen 2:0-Sieg über Al-Wasl besiegelten.

Al-Sadd aus Katar besiegte Esteghlal aus Iran mit 2:0, während Persepolis und Pakhtakor aus Usbekistan in der zweiten Runde der Ligaphase der neu gestalteten Kontinentalmeisterschaft Asiens in Taschkent ein 1:1-Unentschieden spielten.

Mahrez traf in Dubai in der dritten Minute und brachte Al-Ahli in Führung, nachdem er den Ball von Ibanez geschickt nach vorne kontrolliert hatte, und sieben Minuten vor der Pause wechselte das Paar die Rollen, sodass der Brasilianer die Führung verdoppeln konnte.

Der Sieg bringt Al-Ahli auf sechs Punkte aus zwei Spielen im westlichen Teil der Auslosung, nachdem die Mannschaft von Matthias Jaissle vor zwei Wochen mit einem Sieg über Persepolis aus Iran in die Saison gestartet war.

Al-Sadd sicherte sich seinen ersten Sieg nach einem Unentschieden gegen Titelverteidiger Al-Ain vor zwei Wochen, als die Mannschaft von Felix Sanchez Esteghlal besiegte.

Ein falsch getimter Schlag von Torwart Hossein Hosseini brachte Al-Sadd fünf Minuten vor der Halbzeit in Führung, und Akram Afifs Elfmeter in der 68. Minute besiegelte den Sieg.

Die zweite Runde der Ligaphasenspiele in der westlichen Hälfte der Auslosung wird am Dienstag fortgesetzt, wenn Al-Ain nach Katar reist, um gegen Al-Gharafa anzutreten. Al-Shorta empfängt den viermaligen Kontinentalmeister Al-Hilal aus Saudi-Arabien.