Veröffentlicht am

21. Okt. 2024 um 13:00 Uhr

Sehen Sie sich meine Neuigkeiten an
Folgen Sie der Gazette de la Manche

Diese Niederlage gegen die Girondins de Bordeaux im kompletten Wiederaufbau nach dem doppelten administrativen Abstieg in der Nebensaison spiegelt letztendlich den Saisonstart für US Avranches wider, der in der schwachen Schattenseite der Gruppe B von N2 feststeckt. Nach acht Tagen liegen die USA mit 9 Punkten auf dem 11. Platz, verdoppelt von ihrem Abendgegner (ebenfalls 9 Punkte), der allerdings noch zwei Spiele vor sich hat.

US Avranches verlor daher mit knapper Mehrheit durch ein Tor des ehemaligen englischen Nationalspielers Andy Caroll. Als er spät in der Gironde ankam, erzielte der neue Torwart der Marines et Blancs sein fünftes Tor in nur drei Spielen. Ursprünglich kam es zu einem Überlauf auf der rechten Seite von Bahassa, der den Ball zu Caroll zuspielte, die Marfaing in zwei Schritten bediente und den Ball ins Netz schob (1:0, 23.).

Der ehemalige Spieler von Newcastle und Liverpool festigte dann zu Beginn des Spiels die Dominanz der Gironde. Getragen von den 10.300 Zuschauern im Matmut Atlantique erspielten sich die von Bruno Irles trainierten Spieler durch Bahassa (4., 12.) die ersten Chancen des Spiels. Sie hätten die Führung auch verdoppeln können, erneut durch Caroll, mit einem Kopfball (29. Minute) und dann durch einen Volleyschuss von Louveau mit einer Berührung des Pfostens nach einer Abwechslung seines Kapitäns Yambéré (40.).

Ein Mangel an Schärfe

In den letzten zehn Minuten des ersten Drittels spielten die Gäste höher, Kapitän Jessy Pi versuchte sein Glück aus der Distanz, vergeblich (39.), bevor sein Schuss aus zwanzig Metern von der Bordeaux-Mauer abgewehrt wurde (44.). „Wir hatten in den ersten zwanzig Minuten einen schlechten Start und kassierten ein Gegentor“, resümierte Michel Audrain. Danach gewinnen wir etwas Farbe zurück, indem wir das Spiel kontrollieren. Wir sind etwas mehr in ihrem Lager, wir kommen den 16,50 m etwas näher, ohne dass es zu Situationen oder Torchancen kommt. Es ist ein bisschen wie unser Defizit zu Beginn der Saison. »

Die zweite Halbzeit bestätigte den Eindruck, den die Spieler am Ende der ersten Halbzeit hinterlassen hatten. „Wir sind nicht scharf genug und erspielen uns nicht genügend Möglichkeiten, um wieder zu punkten“, beklagte der US-Trainer, der mit den Girondins de Bordeaux zweifacher Meister Frankreichs (1984, 1985) war. Die beste Gelegenheit hatte Paul Terrien mit einem schwebenden Schuss, der von Diabaté kaum abgewehrt wurde, bevor er von einem Verteidiger zur Ecke abgewehrt wurde.

Delpech sieht rot

Caroll (46. Minute) und dann Merdji, der bei einem Gegenangriff auf Marfaing (66. Minute) stolperte, hatten die Möglichkeit, den Punktestand zu erhöhen. In der Nachspielzeit, nach einem Ballverlust von Mupemba in der Nähe des gegnerischen Strafraums, opferte sich Nicolas Delpech, indem er Merdji unregelmäßig stoppte, und erhielt logischerweise eine Rote Karte, die gleichbedeutend mit einem Ausschluss war (90. + 1).

Videos: derzeit auf Actu

In Unterzahl bekamen die Avranchinesen einen Eckball von Pi für Aurélien Tertereau, dessen Abpraller vom Boden aus von einem Verteidiger geblockt wurde (90.+6). Der Schiedsrichter zuckte nicht zusammen und pfiff wenige Augenblicke später das Ende des Spiels, wodurch die Bordelais, Urheber ihres ersten Heimsiegs der Saison, freigelassen wurden.

Ein N2 im französischen Pokal

Rückkehr zum französischen Pokal für US Avranches, das am Samstag, den 26. Oktober um 17 Uhr nach Calvados reist, um in der 6. Runde des Wettbewerbs gegen AS Villers-Houlgate Côte Fleurie anzutreten, das dritte Team aus der Normandie, das in N2 mit Granville und den USA spielt . Das Calvados-Team, das diesen Sommer in die 4. Liga aufgestiegen ist, erlebt einen komplizierten Saisonstart in der Meisterschaft (13. in der Gruppe C mit 5 Punkten und nur einem Sieg bei zwei Unentschieden und fünf Niederlagen), der durch den Abgang von Bruno Luzi unterbrochen wird.

Der ehemalige, symbolträchtige Trainer von Chambly in der Nationalmannschaft und der Ligue 2 kam diesen Sommer und verließ den Verein Ende September aus persönlichen Gründen. Er wurde inzwischen auf der Bank durch Mohamed Tazamoucht ersetzt, der den ehemaligen Avranchinese Florian Bresteau (Saison 2022-2023) und den ehemaligen Granville-Spieler Alan Bidard in seinem Kader hat.

Beuve und die USA, es ist vorbei

Anthony Beuve war zehn Jahre lang Torhüter der US Avranches. ©Gazette de la Manche

In der Genesungsphase nach seiner Schulterverletzung, die er sich letzten Februar in Orléans zugezogen hat, ist der symbolträchtige Torhüter von zehn Jahren in der US-Nationalmannschaft, der vor dem Spiel gegen Bourges Anfang des Monats noch am Aufwärmen der Torhüter teilnahm, Nr. 1 länger im Kader des Vereins. Der am Dienstag, 15. Oktober, bekannt gegebenen Entscheidung liegt eine vertragliche Meinungsverschiedenheit zugrunde. Es handelt sich also um ein ganzes Kapitel, ein Jahrzehnt lang, das in den Käfigen der US-Avranches endet. Anthony Beuve, 36, hat mehr als 300 Spiele im Avranchinese-Trikot bestritten. Alexandre Marfaing, der in der Nebensaison rekrutiert wurde, wird daher mit Nathan Bisson als Zweitbesetzung weiterhin die Tore der Avranchinese aufrechterhalten.

Verfolgen Sie alle Nachrichten aus Ihren Lieblingsstädten und -medien, indem Sie Mon Actu abonnieren.