Nkunkus Carabao Cup-Hattrick mit einem hervorragenden Hackentrick

-

Christopher Nkunku, der diese Saison bei Chelsea auf eine Ersatzrolle reduziert war, nutzte seinen Start im Carabao Cup gegen Barrow am Dienstag und erzielte seinen ersten Hattrick im Trikot der Blues.

Der französische Stürmer Christopher Nkunku nutzte am Dienstag einen seltenen Start für Chelsea im englischen Ligapokal und erzielte einen Hattrick gegen den Viertligisten Barrow (5:0). Es war der erste Hattrick des 26-jährigen französischen Nationalspielers für die Blues, zu denen er im Sommer 2023 aus Leipzig gewechselt war.

Der Stürmer, dessen erste Saison von Verletzungen geprägt war, gilt seit Beginn der Saison 2024/2025 beim neuen Chelsea-Trainer Enzo Maresca, der Nicolas Jackson bevorzugt, als zweite Wahl im Mittelstürmer. Am Dienstag erzielte er in der ersten Viertelstunde die ersten beiden Tore des Spiels an der Stamford Bridge gegen den Viertligisten, dann das letzte in der 75. Minute.

PL-Clubs durchleben Leiden

Der Mitspieler aus der League Two, Walsall, zwang Leicester (Premier League) zu einem Elfmeterschießen, nachdem er das ganze Spiel über durchgehalten hatte (0:0). Aber sie verschossen ihre ersten drei Versuche, die allesamt von Torhüter Danny Ward gehalten wurden.

Aston Villa, einer der ganz Großen der Premier League, hatte Mühe, den Drittligisten Wycombe (2:1) zu schlagen. Unai Emerys stark umgestaltetes Team erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore, kassierte aber in der Nachspielzeit eines. Manchester City, der viermalige amtierende englische Meister, besiegte den Zweitligisten Watford (2:1), ebenfalls mit vielen Stammspielern. Ihr Angriff sah mit Phil Foden, Jeremy Doku und Jack Grealish jedoch großartig aus.